中国文化观察网讯(毕宇辉)“引领世界刺绣”由广东省非物质文化遗产促进会主办,澳大利亚桑迪亚金钉控股集团有限公司、广州交流集团、广东南方文化承办产权交易所。 3月29日,传承刺绣文化月在北京融客咖啡举行。 林业部原副部长、北京潮人海外联谊会名誉会长蔡岩松; 张伟超,原国务院侨务办公室副主任、北京潮人海外联谊会副会长; 文化部非物质文化遗产司副巡视员张兵出席参加本次活动并对本次活动给予充分肯定和支持。

党和国家历来高度重视非物质文化遗产的传承和发展,特别是非物质文化遗产的发展。 本届中国非物质文化遗产潮绣文化月,是中国潮绣产业化领跑者澳大利亚圣迪亚金乃文化控股集团有限公司与互联网金融融合的新尝试。 在“一带一路”战略指引下,潮绣文化再次迈出了走向世界的步伐。

非遗文化展示_非遗文化世界地位_世界非遗文化

澳大利亚Jreissati集团董事长夫妇收藏圣地亚哥潮流刺绣作品并与圣地亚哥董事长姚占武合影

作为中国四大名绣之一的粤绣,潮绣以其刺绣技艺精湛细致、构图均衡饱满、色彩鲜艳、立体效果区别于其他绣种。 它是中国传统艺术的精髓,是宝贵的历史文化遗产。 它在中国很有名。 在国外享有很高的声誉。 2006年5月20日,潮绣以其精湛的绘制技艺和丰富的历史渊源被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。 从此,潮绣开始了凤凰涅槃,用现代的手法向更多人展示中国文化的魅力。

秉承“工匠精神”,努力打造潮绣“非遗产业第一品牌”

3月5日,李克强总理在政府工作报告中首次提及“工匠精神”。 桑迪亚集团秉承这种一丝不苟、精益求精的工匠精神,致力于中国非物质文化遗产的弘扬。 如何延续非物质文化遗产的生命力,将非物质文化遗产产业化,是桑迪亚集团一直在不断突破和探索的问题。 澳大利亚桑迪亚金钉文化控股集团有限公司是一家专业从事以潮绣为代表的中国非物质文化遗产的公司。 物质文化遗产项目营销及产业开发的综合性企业。 作为我国潮绣产业化的先行者,他先后创办潮绣学校、举办潮绣展览、组织潮绣论坛、建立中国(汕头)华侨经济文化合作试验区。 他努力整合潮绣资源和潮绣人才,实现了推动中国潮流刺绣艺术的产业化发展。 2015年,在桑迪亚的推动下,中国非物质文化遗产首单海外股在澳大利亚SSX悉尼证券交易所挂牌上市,敲响了中国非物质文化遗产首单海外股成功上市的锣声。 一路高歌猛进,斩获多项国际大奖。 投资者的支持和厚爱,让中华文化瑰宝在海外熠熠生辉。

世界非遗文化_非遗文化展示_非遗文化世界地位

作品绽放九洲

圣迪亚公司创始人姚占武先生在为自己热爱的时尚刺绣艺术经历了无数次创业失败后,仍然勇于投身非遗产业化运营。 他在汕头拥有自己的工厂,并不断扩大生产规模。 潮绣大师林志成的继承人袁美娟加入其公司,成为公司潮绣服装设计总监。 同时,他成立了设计室,开展潮绣工艺研究。 随后,他在北京注册了“盛迪亚”商标,让时尚刺绣工艺服装有了自己的响亮名号。

非遗文化展示_世界非遗文化_非遗文化世界地位

作品 岭南春狮

澳大利亚圣迪亚金脑文化控股集团有限公司自公司成立以来,一直致力于中国潮绣文化的发展与传承,以潮绣国际化为公司使命,扎根潮绣技术,推动潮绣走向世界。中国民族潮绣服装、潮绣刺绣艺术,努力打造潮绣“非物质文化遗产产业第一品牌”,筑就百年基业。

文化+互联网+金融,非遗对接资本市场,开启文化产业创新新思路

尽管潮流刺绣艺术一直受到专业领域的认可,但由于缺乏良好的营销机制和推广渠道,这个具有强大发展潜力的艺术产业始终无法获得应有的市场。 澳大利亚圣迪亚金乃文化控股集团有限公司与金融街的强强联合,将使潮绣文化获得更丰富的互联网金融服务,连接中国潮绣市场与国际经济市场,为潮绣开拓国际市场艺术。 奠定基础,建立“文化+互联网+金融”独特的运营模式,一场传统艺术文化与现代金融、网络传播模式相结合的盛宴已经拉开帷幕。 借助金融街文化中心丰富的渠道和资金保障,潮绣将不再局限于中国艺术品市场。 整个国际市场将成为潮绣展示中华文化魅力的舞台。 中国非物质文化遗产将在潮绣中展示。 引领世界。

非遗文化世界地位_世界非遗文化_非遗文化展示

缝纫

此次活动是非物质文化遗产潮绣与资本市场对接的新尝试。 通过互联网金融平台推动潮绣产业众筹、潮绣创业投资、潮绣国际营销等,将潮绣推向欧美市场。 多个国家,让更多的国际友人通过金融街文化中心领略潮绣的魅力,了解潮绣的悠久历史。 潮绣与金融街的合作不仅是商业层面的合作,更是中国文化与中国金融的合作。 这种历史文化遗产与现代经济市场的交融,必将擦出智慧的火花。

在国家文化走出去政策指引下,桑迪亚不断尝试新模式,让非物质文化遗产走出国门,对接国内外资本平台。 希望复制这一模式,最终实现非遗产业化、规模化。 ,引领更多非物质文化遗产真正走出国门,征服世界。

作者 admin