当你来到这个世界上时,你必须努力去看到所有的美好。

江西省是一个非常美丽的江南鱼米之乡。 境内山地、丘陵虽占很大比例,但基本被密集的水网覆盖,种植业、养殖业十分发达。 江西省还拥有我国最大的淡水湖鄱阳湖,周围的平原也非常适合发展农业。 江西自古就是粮仓丰富的地方。 江西省毗邻湖北、湖南、安徽、浙江、福建、广东等省,面积广阔。 江西省各地级市之间的风俗习惯也存在较大差异。

寻乌客家民俗_寻乌客家人_寻乌客家文化图案/

江西省最南端与广东省接壤,很多地方也有着非常浓厚的客家文化传统。 定南县就是其中之一。 定南县在几千年的历史发展中,积淀了浓厚的客家风情。 客家人创造的客家物质文化和精神文化在定南县得到淋漓尽致的体现,包括但不限于客家景观、民居建筑、艺术等领域。 现今的定南县仍是客家聚居地之一。 2013年,定南县被纳入客家文化生态保护实验区。

寻乌客家民俗_寻乌客家人_寻乌客家文化图案/

定南县是江西的南大门。 毗邻陇南市、安源县、寻乌县等地。 总面积1321平方公里,人口约20万。 定南县全境基本为山地,县城区较为平坦。 同时,定南县还有许多自然景观,如各种朱石瀑布、神仙岭、分水岭等与客家文化有关的地方(最著名的是黄沙口村)。

寻乌客家人_寻乌客家民俗_寻乌客家文化图案/

从地图上不难看出,定南县位于江西至广东的交通要道上,地理位置也可以说是非常的好。 交通条件也比周边县区要好,宁定高速公路、定南高速公路、龙河高速公路均经过其境内。 此外,县内还正在建设一座高铁站,是甘深高铁的中间站。 如果甘深高铁进展顺利,预计今年年底通车运营。 定南县是一个非常热门的县,即将进入高铁时代。

寻乌客家民俗_寻乌客家人_寻乌客家文化图案/

随着高铁的到来,定南县在公路、高速公路、铁路(京九铁路在定南站设有车站)、高铁等交通方式上形成了自己的优势。 交通格局更加综合化、立体化,未来经济发展将会更快。 在这一点上,当地人非常看好。 定南县是一个非常好的旅游县,植被丰富,自然旅游资源众多。 是一处适合度假的风水宝地!

寻乌客家文化图案_寻乌客家民俗_寻乌客家人/

作者 admin