姓氏文化_姓氏文化研究会_姓氏文化的发展与传承/

场地

姓氏文化的发展与传承_姓氏文化_姓氏文化研究会/

研究院党委书记、省姓氏文化研究会会长林贤斋研究员出席会议并发表重要讲话

姓氏文化_姓氏文化的发展与传承_姓氏文化研究会/

省姓氏文化研究会副会长、科学院历史考古研究所所长张新斌研究员主持年会

2013年3月16日上午,河南省姓氏文化研究会2013年年会在郑州市隆重召开。 来自全省各地20余家二级学会会员、姓氏文化领域的研究人员和爱好者以及省内外媒体记者250余人参加了会议。

研究院党委书记、省姓氏文化研究会会长林贤斋研究员出席会议并发表重要讲话。 省姓氏文化研究会副会长、科学院历史考古研究所所长张新斌研究员主持年会。 省姓氏文化研究会高级专家马世智研究员,省姓氏文化研究会秘书长、研究院中原文化研究中心副主任李立新研究员,副秘书长陈建奎副研究员省姓氏文化研究会会长、河洛文化研究中心副主任、省姓氏文化研究会副研究员李乔,文化研究会常务理事、书院中原文化研究中心研究员李乔省姓氏文化研究会办公室副主任、书院计划财务部综合科科长红梅,省姓氏文化研究会理事、书院读者服务部部长韩杰研究院图书馆、历史与历史考古研究所李龙副研究员、助理研究员张玉霞、李玲玲等参加了本次会议。

上午9点,会议正式召开,由省姓氏文化研究会副会长、研究院历史考古研究所所长张新斌研究员主持。

首先,河南省姓氏文化研究会副会长郑强生宣读了关于增补孙占英、曾德奎为河南省姓氏文化研究会副会长的会长提案及简历。 在大家的掌声中,我正式当选,接受了林校长颁发的正式任命书,并做了简短的就职演说。 张新斌副会长随后宣布增补李乔、华为为河南省姓氏文化研究会副秘书长的议程,并接受王君山先生辞去河南省姓氏文化研究会副会长职务。

人事调整宣布后,河南省姓氏文化研究会副会长安国楼教授宣读了河南省姓氏文化研究会2012年度工作报告。 详细汇报了一年来学会主办和参与的各项重要活动、地方二级学会组织和参与的重要活动、二级学会建设及报批工作以及2013年工作要点。李立新研究员、秘书长——河南省姓氏文化研究会会长随后汇报了河南省姓氏文化研究会2012年度财务工作,并对学会的收支情况进行了详细说明。 河南省姓氏文化研究会副会长林健宣布,决定表彰2012年度河南省姓氏文化研究先进单位和16名先进个人,并隆重举行了先进单位和先进个人奖牌和证书颁发仪式。个人。 毛千业、张长贵、陈瑞松、曾宪怀四位先进单位和个人代表分别汇报了各自学会的工作情况和今后的工作计划。

河南姓氏文化研究会会长、研究所党委书记林贤斋研究员在听取了会议各项工作汇报后,作了重要讲话,并对河南姓氏文化研究会今后的工作提出了三点具体要求文化研究会。 他指出,姓氏文化是连接世界各地华人最便捷的桥梁,也是团结世界各地华人最有力的纽带。 河南作为姓氏文化资源丰富的省份,应该充分发挥优势,为增强中华民族凝聚力做出特殊贡献。 河南省姓氏文化研究会今后要重点做好以下三个方面的工作:一是立足中原大地是中华民族的根基,借助外部力量,开展一些重大文化活动; 二是以各类二级学会为基础,依靠内部力量,开展一系列的调研和联谊活动; 三是依托河南强大的姓氏文化研究力量,形成合力,做大做强河南的寻根文化和寻根经济。

河南省姓氏文化研究会副会长张新斌研究员做了最后的总结发言,并对学会今后的工作提出了四点建议。 一是河南省姓氏文化研究会及其各地二级分会在今后的工作中要在一些有品牌、有影响力的寻根活动中发挥更大的作用。 二是加大河南省根系栽培研究工作。 目前研究不到位,缺乏标志性品牌成果,二级学会期刊不规范,水平参差不齐。 这些都需要进一步加强工作。 三是河南姓氏祖地研究缺乏权威性,应加强研究论证工作。 四要规范学会工作,加强日常管理。

本次年会受到了社会的广泛关注。 中新社、河南日报、大河报、东方金报等主流媒体积极参与会议并进行全面报道。 (历史考古研究所李玲玲供稿)

作者 admin