春节、元宵期间,为更好展现泉州文化的独特魅力,泉州文旅系统推出了以“海丝泉州·闽南年味”为主题的百场文旅主题活动。

民俗动态_民俗动态展览馆项目_民俗动态慱物馆/

南安营都往年的拔灯活动(陈英杰 摄)

民俗动态慱物馆_民俗动态展览馆项目_民俗动态/

泉州网1月19日报道(记者王金枝、通讯员曾士斌)春节元宵期间,为更好展示泉州文化的独特魅力,泉州文化旅游系统推出了100个以“海上丝绸”为主题的项目。泉州·年味闽南”文化旅游主题活动。 其中,泉州古城将举办20余场主题活动,各县(市、区)、景区也准备了75场丰富多彩的文旅活动,邀请市民共度充满年味的传统节日。

泉港区准备的主要活动有第二届“泉港之光”元宵彩灯展、2020年“海上丝路之光·泉港新航海”新年书画艺术创作巡展、第十二届南音歌唱大会泉港区. 、板凳龙灯等

晋江市有福建文化遗产特色演出、五店市传统街道元宵彩灯氛围营造、安海镇歌唱南音表演、“安平古镇·海丝名城”福建省第三届灯会艺术展、文学主题表演等公益讲座、诗歌朗诵等

石狮市举办“迎新年”双拥文化晚会、中国传统剪纸文化展、2020石狮市新年灯谜会等活动。

南安市元宵文化艺术节系列活动、“拔灯”民俗活动、2020桃园玫瑰小镇牡丹文化艺术节也将如期与大家见面。

惠安县朝乐村第十九届渔民摔跤赛和惠女式拔河比赛别具一格。

安溪县开展正月猜灯谜、敲钟祈福、碧水金钟迎新年等活动。

永春县第十届桃花文化旅游节、永春白鹤拳新年集体祭拜活动等,期待市民参与。

德化县还有乡村旅游赏元宵、迎新艺术展、舞龙、街头漫步等丰富多彩的活动。

作者 admin