1月26日,大年初五,保定市莲池区白楼镇南昌堡小学操场上热闹非凡,锣鼓喧天,欢呼声此起彼伏。 2023年跨年活动——飞叉表演,正在这里举行。 这种失传多年的民间艺术形式是在南昌堡新时代文明实践站的积极努力下,由南昌堡村和吴级村联合举办的。 值此新春佳节之际,为村民们呈现了一道喜庆热闹的节日精神美食。

民间技艺_民间技艺是什么意思_民间技艺介绍/

民间技艺_民间技艺介绍_民间技艺是什么意思/

活动现场,身着盛装的演员们在锣鼓声中激情表演。 操场上,钢叉飞扬,锣鼓喧天。 表演者中有精力充沛的年轻人,有潇洒英姿的美女,也有80多岁的老人。 、学校里玩耍的孩子们……无一不展现出高超的技艺。 观众看得津津有味,掌声此起彼伏。 这场原汁原味的民间艺术盛宴让观众沉浸在欢乐喜庆的气氛中。

民间技艺是什么意思_民间技艺介绍_民间技艺/

民间技艺是什么意思_民间技艺_民间技艺介绍/

据了解,保定市莲池区白楼镇南厂堡村的茶会始于清末,流行于上世纪初,已有一百多年的历史。 当时,南昌堡村有一个被誉为“三王”的年轻人。 通过刻苦的功夫训练,他的飞叉和顶尖技艺都精益求精。 建国初期参加国庆演出时受到周恩来总理接见。 为了纪念南昌堡村飞叉艺术家闹三王,村委会牵头将村飞叉协会正式更名为南昌堡村三王叉协会。

民间技艺_民间技艺介绍_民间技艺是什么意思/

为了传承这项民间技艺,南昌堡村委会积极策划、联系,经南昌堡村与无极村飞叉协会协商,决定于今年农历正月初五在南昌堡村小学演出。 2023 年。

民间技艺介绍_民间技艺是什么意思_民间技艺/

癸卯过年,吉祥兔送礼。 莲池区白楼镇南厂堡村新时代文明实践站2023年新年演出,不仅给村民带来了美好的新年祝福,也用传统民间艺术丰富了村民的节日精神生活。

[打印此页]

[关上窗户]

作者 admin