客家风情_深圳客家民俗博物馆和客家小镇_客家歌《客家姑娘》/

大鲁川旅游规划令人兴奋。

关键词:温泉文化、客家风情、西游记主题公园、油菜花景观路、薰衣草基地、赛龙舟节庆、陆川猪系列客家美食等。

看到上面列出的关键词,你一定很期待陆川未来的旅行吧?

这是从陆川县旅游局提供的关于陆川县努力建设广西旅游强县的相关资料中摘录的几个亮点。

2013年12月27日,记者前往陆川县旅游局采访。 一进门,他就看到布告栏上贴着龙珠湖旅游度假区综合开发项目招商候选的公告。 付款日期为2013年12月26日。 随后,记者翻开了一本厚厚的、设计精美的《西游记:主题旅游景观规划设计文本》,里面图文并茂地详细介绍了陆川的旅游规划……

领跑——四大景区着力盘活旅游资源

关键词:谢庐山庄景区、龙珠湖风景区、谢贤章民俗文化生态旅游区、世界客家(陆川)温泉文化城。

“去年自治区、市两级旅游发展大会,为陆川县旅游业迎来了新的机遇。陆川旅游发展迅速,力度大、项目多。” 陆川县旅游局党组书记姚明芳告诉记者,为盘活陆川丰富的旅游资源,陆川县未来将降低旅游产业开放门槛,打造龙珠湖风景区等4个景区以谢贤章民俗文化生态旅游风景区、世界客家(陆川)温泉城、谢庐山庄为重点项目,以25家乡村旅游企业为依托,推动工业强县、旅游强县发展。旅游强县并行,打造陆川特色旅游品牌,加快创建岭南民俗文化旅游目的地,将旅游业打造成陆川强县产业之一。

据了解,世界客家温泉文化城投资63亿元,重点打造成为华南乃至全国最高水平的客家温泉文化旅游度假区; 龙珠湖风景区投资21.8亿元,建成以西游文化为主题的旅游度假区。 区、游客集散中心; 谢贤章景区投资16.3亿元,将建设成为华南地区最大的民俗文化旅游景区。

“通过这些重点旅游项目的招商工作和跟踪指导服务,以及景区建设的早日完成,预计不久的将来,我县年旅游接待能力和游客人数将有所提升数亿,旅游收入将达到10亿的增长。”姚明芳说。

客家歌《客家姑娘》_客家风情_深圳客家民俗博物馆和客家小镇/

龙珠湖将打造西游主题公园。

激活节庆——三大品牌节庆激活旅游市场

关键词:“龙舟竞渡”、“亲子客家游”、“陆川猪食文化节”

众所周知,陆川近年来大力发展商业节庆。 一年一度的端午节龙舟竞渡、依托玉博会的陆川猪食文化节等活动都在如火如荼地举办,颇具影响力。

“陆川是客家人聚集地,客家风俗颇具特色。因此,我县举办端午龙舟赛、亲子客家游、陆川猪食文化节等活动为平台,将龙舟结合起来。”端午赛龙舟、亲情联谊节等,推出“客家游”、“陆川猪美食文化节”三大旅游品牌,着力打造陆川旅游名片,增加陆川旅游名片。陆川旅游在国内外的影响力和知名度。” 姚明芳说道。

节庆活动带动相关旅游产业,宣传旅游和饮食文化,促进旅游消费。 通过商业化运作,以陆川猪烹美食节、陆川猪烹饪大赛、陆川商博会、陆川养猪协会洽谈会等为平台,全力打造陆川客家温泉旅游和饮食文化,推动陆川客家温泉旅游和饮食文化的发展。陆川县旅游消费市场。

此外,陆川的客家美食也是旅游发展的一大资源。 陆川特色美食除了用陆川猪制作的白切猪脚、金川排骨外,还有黑石酱油、沙坡鸡、故城水库鱼、故城檫等。 蔬菜、青湖油果、大桥坪山鸭、稻田牛杂、葱油鱼、山洛米酒等客家特产,这些美食极大地丰富了陆川的旅游。

实力农家乐——25乡村旅游助力丰富旅游资源

关键词:农业旅游、农业体验、生态旅游、油菜花观光基地等

记者了解到,除了领导带动、通过节日激活内地旅游外,目前在建的25家乡村旅游公司也是推动者。 据了解,陆川目前在建的农家乐有马坡丽江旅游度假区、陆川麻坡贡家山庄、龙井瀑布景区、陆川乌石番石榴田园家庭农场、陆川横山南麓山庄、陆川青湖唐寨红色生态旅游、陆川沙湖张等。山谷旅游区、修竹寺民俗风情、伏波将军纪念馆等乡村旅游项目。

此外,马盘公路沿线还将建设油菜花观光基地,并已开始试种; 麻坡贡家山庄已种植18亩薰衣草,预计今年7月开花,在陆川也能欣赏到成熟的薰衣草。 花片底座。

基础设施在建——旅游配套项目逐步完善

关键词:道路建设、星级酒店建设

便利旅游交通和旅游接待的措施,是开拓陆川旅游市场、进一步推动社会投资旅游建设新热潮的重要前提。 为此,四大景区的配套设施和基础设施正在进一步完善。

姚明芳介绍,山螺镇至龙珠湖5公里二级公路正在建设中; 过去,斜麓山庄景区一直受到交通不便的困扰,导致很多旅游配套设施非常落后。 目前,乌石镇至斜麓别墅二级路改造已于去年启动,预计今年5月建成通车。 交通便利,进一步推动景区基础设施维护和完善。

此外,政府通过改建榆林至陆川一级公路,建设陆川元辰大酒店、陆川阳光财富等四星级、五星级酒店,加快龙珠湖西游建设宾馆、陆川县天佑宾馆、陆川九龙山庄。 主题公园、谢仙掌民俗文化生态旅游景区、陆川世界客家温泉文化城、谢庐山庄基础设施等重大旅游投资项目建设进展。 (记者 钟晓琪 宋建洲)

作者 admin