m; tabindex=0>山东倡导文明低碳祭扫,为清明节注入新活力!今年是进入疫情防控新阶段后的首个祭扫假期,清明现场祭扫人数明显增加。为了响应低碳环保的号召,山东省积极推动敬献鲜花、诗赋信函、踏青遥祭、错峰祭扫、丝带寄哀思等多种文明低碳祭扫形式。同时,通过组织网络祭扫、代客祭扫、家庭追思等活动,为群众提供多样化的追思载体。这一举措旨在推动绿色、生态、文明祭扫理念深入人心,让绿色清明成为新风尚。

展开全新服务,让您轻松追忆先人!今年清明节,祭扫现场人山人海,不少市民选择用鲜花悼念逝去的亲人。为倡导更多市民绿色祭扫、文明祭扫,灵山仙庄公墓提前准备了2万余枝菊花、百合等鲜花,并开展鲜花换纸钱活动。在东营市胜利陵园,陵园工作人员也早早准备了1万余枝鲜花,为市民提供鲜花代祭和扫墓服务,让祭扫变得更加文明、简单、轻松!同时,为了更好地响应环保号召,祭扫现场也提供丝带、祈福纸等替代纸钱的替代品,为市民提供全新、绿色的祭扫服务。起,东营市已连续8年举办骨灰撒海活动,将逝者的骨灰与大海相融合,成为了一种环保、文明、寄情的新时尚。同时,为了响应国家环保政策,今年的清明节更推崇绿色安葬。济南市玉函生态示范园正式开园,占地面积达8亩,采用了景观公园式的设计理念,划分了多个环保安葬区域,让亲人们能够安葬在一个美丽、环保的世界中。胜利陵园也推出了绿色祭扫服务,免费提供鲜花、丝带、祈福纸等绿色纪念品,让市民们能够进行文明、环保、免费的祭扫,缅怀逝去的亲人!在这个清明节,绿色安葬成为越来越多市民的选择,我们应该倡导并推广这一环保、文明、寄情的新时尚!rdquo;的新时代殡葬文化。

随着生态、文明、绿色理念的不断深入人心,近年来我省不断加大生态安葬建设力度,全面推行公益性安葬(放)设施建设,并出台了生态安葬奖补政策,为逝者家属提供1000-7000元的奖补补贴,积极倡导海葬、树葬、花坛葬等现代生态安葬方式。同时,全省136个县(市、区)也均完成公益性安葬(放)设施规划建设,有效促进了当地国土空间规划的协调发展。未来,我省将继续深化殡葬改革,持续推进节地生态葬,倡导文明绿色低碳祭扫,培育礼安齐鲁的新时代殡葬文化。在这个环保、文明、绿色、节俭的新时代背景下,我们应当倡导绿色安葬,推动生态安葬建设,让逝者安息在美丽、环保的安葬世界中。本着绿色、文明、节俭的理念,我们在丧葬领域深化改革,打造了具有品牌效应的丧俗改革活动。我们致力于弘扬文明节俭绿色新风尚,推广殡葬低碳、生态、环保的理念。让我们共同践行绿色安葬,推动殡葬行业的绿色转型升级,壮大文明节俭绿色新气象。

作者 admin