全球为数不多的“非物质文化遗产”主题公园之一

//pic5.40017.cn/03/000/af/59/rBANB1zQ5ViAQCZHAAHGRGWeBQM744.jpg/

国际非物质文化遗产博览园汇聚世界非物质文化遗产精华,以“记忆、传承、欢乐、和谐”为宗旨,通过人性化的非物质文化科普教育、互动式非物质文化体验、多元化的休闲娱乐项目。 、全年非遗节庆活动等活动呈现出一场丰富多彩的非遗文化盛宴,成为面向世界、以文化演艺为核心的开放型文化旅游休闲消费目的地。

国内外数千项非物质文化遗产一览

//pic5.40017.cn/03/000/1d/ec/rB5oQFzQ5VKAaaIoAAG6ttr2tks837.jpg/

二楼展厅展出人类非物质文化遗产代表作100余件,中国非物质文化遗产名录1000余项。 它是全球为数不多的以“非物质文化遗产”为主题,以多种展示方式和高科技互动方式展示的综合性博览会之一。 ,全方位生动地向您展示全球非物质文化遗产的多样性。

//pic5.40017.cn/03/000/af/50/rBANB1zQ5U2AFsx4AAFBWW12eIk498.jpg/

时空隧道震撼心灵:这里的每一步都是震撼的情感体验,这里的每一步都表明非物质文化遗产赖以生存的沃土正在被侵蚀,人类历史的智慧精华正在消失。 非物质文化遗产保护刻不容缓; 传统舞龙栩栩如生:源远流长、神秘莫测的“东方神韵”以龙珠为概念,结合高科技,动态演绎世界各地的舞龙风格,带您走进热闹喜庆的舞龙。 舞蹈空间全面展示了五千年来各民族丰富多彩的精神文化生活; 梨园戏极其优美:戏里古语千言万语,唱腔委婉,爱恨无尽,说唱,说唱,说唱。

文化与互动体验的结合

//pic5.40017.cn/03/000/af/4c/rBANB1zQ5UiAO8YpAAIINb7q64w344.jpg/

新鲜有趣的体验项目、丰富多彩的非物质文化遗产、绚丽多彩的民间艺术、手绘脸谱、动感皮影、无限剪纸、木质年画、面塑……从这个春天开始,从这里开始,让您的生活焕然一新。

//pic5.40017.cn/03/000/1d/de/rB5oQFzQ5UCAB53iAAFNyUV4hXY075.jpg/

无极剪纸:剪纸,又称剪纸、窗花或画。 一张纸、一把剪刀、一双灵巧的手,就以鬼斧神工的技艺创造出精美的剪纸作品。 你想要什么,我们都可以教你! 手绘脸谱:Facebook不只是画一只虎斑猫! 每一个勾勒的笔触,每一个细节的渲染,每一个脸谱都描绘着一个时代的精彩瞬间。 想成为神秘脸谱手绘大师吗? 不要犹豫,立即加入! 木版年画:年画是中华民族祈福迎新的一种民间工艺品。 它们线条流畅,色彩鲜艳。 它们简洁、大方、清新、脱俗。 如果你喜欢绘画,你准备好了吗?

百余项非遗产品和文创产品,琳琅满目

//pic5.40017.cn/03/000/1d/db/rB5oQFzQ5TyAFUe7AAGYQDM1K7I380.jpg/

“百余件国内外知名非遗产品和文化创意产品齐聚一堂,成都漆器、四川竹编、蜀锦蜀绣、景德镇官窑、羌绣……琳琅满目,各具特色。特色,您可以近距离感受非物质文化遗产的精髓,真正感受到传统非物质文化遗产的文化魅力。

//pic5.40017.cn/03/000/1d/d6/rB5oQFzQ5TaAZT9QAAHTh7vQtPA947.jpg/

成都漆器:起源于商周时期,巴蜀红漆已闪耀3000年。 漆面透明如水,光亮如镜。 以其精致、富贵、典雅、光泽细腻、色彩绚丽而著称。 可以作为寺庙中的高档挂饰,彰显奢华气息,也可以作为普通巷弄中精致耐用的家居用品; 瓷竹编:成都非物质文化遗产工艺品,“五朵金花”之一,所用的竹丝横截面均为长方形,粗细只有一两根发丝,宽度只有四根或几根。五根发丝,粗细均匀,粗细一致。 传统技艺区块展出了历史悠久、技艺精湛的青神竹编,以及将现代时尚与中国传统文化工艺相结合的刘氏竹编,让您亲身体验新颖的图案和富有表现力的绘画。 莫曲的竹编作品。

//pic5.40017.cn/03/000/1d/d3/rB5oQFzQ5TKASmoFAAHL3MMpfnQ647.jpg/

在现代互动技术的引领下,传统经典戏曲将带你踏上心灵之旅; 时间表盘独特:流逝的时间表盘会按照您的指令,让投影带您穿越各种传统节日和各民族普遍庆祝的场景。 你的选择太多了。

//pic5.40017.cn/03/000/af/36/rBANB1zQ5SyAEByfAAFgfL8kXkw910.jpg/

国际非遗博览园汇聚世界非遗精华,以“记忆、传承、欢乐、和谐”为宗旨,无限放大“永不停歇的非遗节”效应,策划五大洲、世纪舞、西城事件、时空五组绿河百尾戏,通过人性化的非物质文化科普教育、互动的非物质文化体验、多元化的休闲娱乐项目以及多年的传承,向公众呈现丰富多彩的非物质文化遗产。非物质文化节庆活动持续开展。 一场文化遗产盛宴,成为向世界开放的文化旅游休闲消费目的地。

食物不会让人失望

//pic5.40017.cn/03/000/af/27/rBANB1zQ5RuAdJFNAAGpXo4hBo8618.jpg/

鲜、香、麻、辣、爽口,成都糖画、川北凉粉、传统小吃三炮、非物质文化遗产抚顺豆腐……这里的各种传统名小吃、流行美食一定会让您流连忘返。 饕餮之余,还可以尝试喝茶、听戏、下棋、打牌……在地道美食中感受传承,在传统美食中回味浓浓。 这就是成都悠闲的“慢”生活。 您可以品尝到数百种美味佳肴,品味美食文化。 有数百件您不能错过的事情。 家的味道。

作者 admin