非遗文化展览_非遗文化世界地位_世界非遗文化/

温州网讯 作为2021年世界青年科学家峰会系列活动之一,世界中医药非物质文化遗产发展论坛将于11月8日在温州南塘中医药特色街举行。 本届论坛以“传承本质、守正创新”为主题,采用线上视频+线下会议相结合的方式,汇聚国内外院士、专家学者、相关部门负责人、行业协会、企业代表等聚集在“云”中。 让我们共同探讨中医药非物质文化遗产的保护、传承和创新发展。

论坛分为主题报告、专题演讲和专题论坛三个部分,汇聚了一批高校学者、行业领袖和智库专家。 中国工程院院士、现任浙江中医药大学教授李大鹏向大会发来贺信。

国务院参事室特约研究员、中国非物质文化遗产保护协会中医药专业委员会主任委员曹洪新; 陈珞嘉,中国民俗中医药研究与发展协会会长; 中国非物质文化遗产保护协会中医药专业委员会副会长肖鲁伟; 同时,论坛诚挚邀请世界传统医学论坛主席、中华中医药学会联合会副主席董志林; 西班牙专家、世界中医药学会联合会监事主席、世界针灸学会联合会副主席拉蒙·玛丽亚·卡尔杜奇; Frederico Carvalho,葡萄牙专家; 美国中医药学会副会长杨冠虎等人共同聚焦非物质中医药的传承与创新,进行了一系列“智慧碰撞”。

此次论坛是温州市首次以中医药文化与非物质文化遗产相结合的形式向世界传播温州文化。 通过本次论坛,为温州与世界交流搭建新平台,推动温州建设东亚文化之都。 具有水平高、国际性强、影响力大的特点。

论坛期间,“非物质文化遗产百家坊”揭牌仪式还将在南塘中医药特色区举行。 “非物质文化遗产百家坊”是我市全国首个“非物质文化遗产进社区”试点的“温州模式”。 它是我市拓展非物质文化遗产公共服务的新空间,是我市创新实践的城市社区。 非物质文化遗产传播新途径、新途径。

本次论坛由浙江省科学技术协会、温州市人民政府、中国非物质文化遗产保护协会中医药专业委员会主办,温州市文化广电和旅游局、温州市卫生健康委员会、温州市科委承办和技术协会。 由温州市健康产业和中医药促进会、温州市非物质文化遗产保护中心实施。

本文转载自:温州新闻网66wz.com

作者 admin