发扬中国姓氏文化

每个姓氏都是一部百科全书。 由百象食品主办的大型电视纪录片《姓氏中国》将于7月6日在河南卫视黄金时段上线,届时将共同带领人们探索和弘扬姓氏文化,感受姓氏文化带来的魅力对人民。

赵迁孙立、周武正王、风尘楚威……每个人都有自己的姓氏。 每一个姓氏都是几千年文化的传承和发展。 河南作为中国姓氏的主要发源地和根源,起着举足轻重的作用。 作为起源于河南的大型国家级龙头企业,百祥食品在赞助中原文化、姓氏文化的研究和传播方面有着非同寻常的意义。

发扬中国姓氏文化

此次播出的是《中华姓氏》第一季《行走敦煌》。 节目中有五位嘉宾:导演张青、历史文化学者严铁城、影视演员李易祥、河南广播电视台主持人韩佳、影视演员常哲涛化身“丝路使者”,从郑州出发,前往敦煌,徒步沙漠,重走丝绸之路。 一路上,探索缫丝、蚕丝、洛阳铲背后与姓氏相关的故事……其实,从张骞出使西域开始,这条丝绸之路就与河南有着千丝万缕的联系。

发扬中国姓氏文化

发扬中国姓氏文化

“丝路使者”行走在敦煌。 一方面,他们探寻先贤的足迹,思考姓氏的意义。 另一方面,他们通过亲身经历融入历史,感受敦煌青铜文明、彩陶文明留下的辉煌篇章。

姓氏是每个人、每个家庭、每个民族的历史。 我们从哪里来? 我们要去哪里? 《中国姓氏》追随先贤的足迹,在历史长河中寻找踪迹,通过行者的亲身经历追本溯源,深挖人文内涵,展现姓氏的力量。

河南是中华民族的重要发祥地。 据权威资料显示,中国“百家姓”中的姓氏中,有100多个姓氏起源于河南。 中国一万多个姓氏中,有一千五百个姓氏源自河南。 当今中国100个常见姓氏中,有73个来自河南。 其中有“陈林半天下、黄氏”、“郑排满街”之称的海外四大姓氏和号称“陈、林、李、徐、蔡、半个世界”的七大姓氏。都起源于河南,近年来,随着寻根旅游的兴起,越来越多的海外友人来到河南寻根祭祖。

多年来,百祥食品不遗余力地保护和传播传统优秀文化。 2006年,白象食品设立专项资金,保护世界文化遗产龙门石窟; 2008年赞助奥运火炬登顶珠穆朗玛峰; 而此次赞助大型纪录片《姓氏在中国》,也是白象食品弘扬中华传统文化的又一举措。 。

据了解,由白象食品出品、赞助的《姓氏中国》将于7月6日19点30分在河南卫视黄金时段首播,22点35分重播。 让我们用我们的姓氏讲述我们的中国故事。 ,传播我们的中国精神,汇聚我们的中国力量。

作者 admin