12月29日,第二届传承之美“非遗跨界时尚秀”系列主题展览在深圳市龙华区INPARK文创园开幕。 本次活动是第十七届深圳创意十二月龙华区的配套项目。 为进一步推动粤港澳大湾区优质非遗时尚资源联动,多家企业在现场嘉宾的见证下举行了签约仪式。

本次展览得到国家民委、广东省民宗委、深圳市委宣传部、深圳市委统战部、深圳市文化广电总局支持、旅游体育局。 本届大会由深圳市龙华区文化广电旅游体育局主办,广东省少数民族文化创意产业协会、深圳市大浪农潮文化创意有限公司承办。

活动邀请了排瑶手鼓创始人、广东省长鼓制作技艺项目代表性传承人唐麦射调、瑶绣非物质文化遗产代表性传承人方春花进行了具有瑶族特色的即兴表演。 在“非遗跨界时装秀”主题环节,模特们身着时装设计师谢海平设计的新中式祥云旗袍,搭配来自非物质文化遗产的马尾绣、苏绣、苗绣、雕漆等,走秀。 “非遗生活”品牌、苗银锻造技艺等新型箱包将时尚设计、非遗技艺和精湛工艺融为一体,走进大众生活。

记者在现场看到,本次展览展示了近百件跨界联动的优质非遗展品,涉及家居装饰、服饰配饰、美包、食品、文具等多个品类,凸显传统碰撞和现代性。 工艺与设计紧密结合的美感。 各展区均由非遗传承人现场讲解,带领观众探索非遗手工艺之美,体验中华传统穿越古今的文化之旅,促进非遗跨界合作。文化传承与时尚。 (来源:深圳​​商报)

作者 admin