白鹿原民俗村关闭。 什么原因?

2017/11/29 16:10:00 来源:壹铺网

在我们的社会中,旅游业所能建立的产业链往往是惊人的。 然而,近日,因电视剧《白鹿原》走红的白鹿原民俗村却面临关店招商的危机。 一个好的民俗村是如何发展到这一步的? 在此刻? 建立民俗村要注意什么?

1.小民俗氛围

白鹿原民俗村,听名字就让人觉得新鲜,但实际去了之后,发现现代气息很浓。 你没有身处白鹿原那个时代的感觉,失去了大气感。 第一印象不好。

民俗村最大的特色就是复古的民族气息。 参观民俗村可以说是体验那个时代。 体验越真实,就越令人印象深刻。 因此,避免过于现代。

2.只有吃、吃、吃才能体验

在旅游胜地,所有的旅游项目都是美食。 看来旅游项目只有美食,或者是全国各地的美食。 那么,旅行的意义是什么? 旅行就是体验当地的风土人情。 白鹿原民俗村本身就是一个主题民俗村。 如果名副其实,就会造成人们巨大的心理落差,自然不会进行第二次购买。

3、娱乐项目少

一部电视剧有很多人物,由很多职业组成。 现实中我们的情况并非如此。 作为民俗项目,应该有更符合白鹿原民俗风情的娱乐节目或者随处可见的表演,给人一种真实感,每次来的感觉都会不一样。 总能发现更多新的娱乐项目,也将为民俗村的第一批游客奠定基础。

因此,白鹿原民俗村在某种程度上就相当于迪士尼乐园。 最好是还原电视角色,并添加与电视角色相关的娱乐项目。 这里不仅是一个靠吃吃饭的民俗村,也是和电视剧产生共鸣的人来体验的。 地方; 当然,喜欢历史的人肯定不乏。 我一般都会选择博物馆,但与博物馆相比,民俗村怎么会那么真实呢?

4、管理团队的刚性

民俗村的发展方向有很多,吸引人的策略也有很多。 如果这不能让民俗村呈现出不一样的状态,可见管理模式比较僵化。 民俗村也是商业街的另一种类型。 只要是需要装修得和大家理想的差不多的,基本上没有人会拒绝。

5、餐饮技能不强

去吃饭的地方,只有几种民俗食品。 算了,各地美食荟萃。 您是去体验民俗还是去购物?

民俗村与商业街不同,可以开发更多现代产品。 民俗村注重体验。 因此,有必要还原传统食品的视觉感,并在此基础上进行创新。 食物不会轻易让人拒绝再吃,只要味道不一样。

可见,无论区位多么好,建设方向多么好,都需要良好的管理,才能把这些街道照顾好。 一条街道不能局限于一种业态,也不能局限于一种发展方向。 只要发展起来,街道就能得到很好的照顾。 如果您需要招商或者找店面,也可以联系壹铺网!

作者 admin