民间技艺介绍_民间技艺_技艺民间故事/

民间技艺_民间技艺介绍_技艺民间故事/

民间技艺_技艺民间故事_民间技艺介绍/

人民网成都1月24日电(王波)今天,在苏东坡诞辰982周年之际,眉山隆重举办苏州诞辰晚会暨眉山市第二届民俗文化技能广场展。

每年农历腊月十九苏东坡诞辰,都会举行寿苏节。 它是为纪念苏东坡而形成的自发民间活动。 已有900多年的历史。 眉山是东坡文化的发祥地,东坡文化的摇篮。 近年来,眉山大力传承和弘扬东坡文化,推进“七个一”工程,推动东坡文化创新发展、创造性转化。 精心打造的话剧《苏东坡》在国家大剧院成功上演并全国巡演。 眉山东坡文化国际学术高峰论坛的举办引起国内外关注。 苏东坡传说和东坡泡菜制作技艺列入四川省第五批非物质文化遗产代表性项目。 ,“孕育佳人之美在此,千百年来都是诗书之城。” 芬芳文化文脉代代传承,东坡文化蓬勃发展。

今年的生日会上,眉山还组织了民间技艺广场聚会,为东坡先生庆生,并向回家过年的游客和广大市民赠送礼物。 来自两区四县的十余项非物质文化遗产现场展示,十多位工匠现场演绎工匠精神,二十余种非物质文化遗产产品现场售卖,川剧艺术家现场表演每天都在舞台上表演。 这些根植于心底的亲切回忆一一呈现。 在民俗技艺广场,广大群众可以与非遗传承人用技艺互动,体验非遗魅力,感受手工艺,领略乡愁和年味。

眉山市委常委、统战部部长、总工会主席王光才,市委常委、宣传部长毛洪涛,出席活动开幕式。

作者 admin