中国山东网-感知山东1月8日电(见习记者吴鲁刚)1月8日,菏泽首届“羊湖酒业天工杯”菏泽市民间艺术创作大赛暨展在菏泽学院成功举办。

民间技艺是什么意思_民间技艺_民间技艺介绍/

精彩的剪纸艺术、生动的面塑、巧夺天工的木雕……1月8日,菏泽学院校园里,热闹的场面、观众的编织、凛冽的寒风都浇灭不了参加者的热情。 当日,首届“阳湖酒天工杯”菏泽市民间艺术创作大赛暨作品展在菏泽学院拉开帷幕。 来自菏泽市民间文艺家、热心民俗文化的社会人士代表以及菏泽学院大学生等84人参加,共产生一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名。

民间技艺是什么意思_民间技艺_民间技艺介绍/

现场,民间艺术家们各显神通:粮画、面塑、泥塑、剪纸、木雕、瓷雕、陶艺等具有我市特色的传统民间艺术。 他们创作了许多精美的手工艺品,赢得了与会人员的阵阵掌声。 传统手工艺让观众兴奋不已,纷纷表示难得看到如此完整的手工艺展示。

民间技艺_民间技艺介绍_民间技艺是什么意思/

民间技艺_民间技艺是什么意思_民间技艺介绍/

首届“羊湖酒天工杯”菏泽市民间艺术创作大赛暨展以“手工艺”为主线,展示面塑、泥塑、陶瓷、雕刻、编织、纹画等经典手工艺。 展出的作品都非常本土化。 特征。

经过激烈角逐,杨秀玲剪纸和刘海波木雕荣获一等奖。

据悉,本次活动由菏泽学院、菏泽市文学艺术界联合会主办,菏泽学院艺术设计学院、菏泽民间作家艺术家协会承办。

组委会在接受记者采访时告诉记者:希望通过这次活动能够更好地继承和发展我们的民间艺术,坚定我们的文化自信,传承我们优秀的传统文化,从而丰富我们人民的文化生活。 传播社会主义核心价值观和优秀文化正能量,让广大群众在参观、体验中感受到我们传统文化的意义和内涵。

作者 admin