中国青年网北京4月15日电(记者邓红海 通讯员陈洪明)江西省最南端的赣州市龙南县、定南县、全南县合称“三南”,都是被誉为“江西南大门”。 以客家围屋闻名中外。 在赣州市旅游发展战略布局中,“三南”借“围”突围,志在打造客家文化旅游区。

赣南的客家_赣南客家旅游民俗_赣南的客家周围形状多为/

去山西旅游。 山西必去的景点。 如何安排自助游? 如何省心又省钱?

×

陇南关西新围.龙轩摄

突破“包围圈”

这几天,来到龙南县武当镇岗上村的专家络绎不绝。 原来,这里环境优美,生态良好,24栋客家民居连成一排。 对此,龙南县邀请专家进行规划,力争将其打造成集客家文化、自然美景、村落建设于一体的独特的柱围屋旅游景区。

甘南围屋创建于明末清初。 2012年被国家文物局列入《中国世界文化遗产预备名录》。 甘肃南部有围屋500多间,主要分布在陇南、定南、全南等地。 其中,陇南有围屋376栋,被誉为“世界围屋之都”。

在“客家文化旅游区”建设中,龙南县突出打造以客家文化为核心的旅游品牌,以全球视野、统筹谋划、高标准规划、高效推广,不断丰富“龙南”旅游文化内涵。 “一日千里,客家千年”和“梅陇南周边迎八方宾客”的旅游体验。

全南县以全景理念引导旅游开发建设,实施全域旅游“珍珠链”战略,唱响“美丽全南、醉氧全南”品牌,打造“香全南”、“长寿全南”和“客客”“姚全南”、“田园全南”四大品牌将打造服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地。

作为“赣粤门户”,定南县旨在打造粤港澳大湾区后花园和泛客家文化体验目的地。 它依托自然生态和人文资源,以山水为媒介,以人文为窗口,将山水与人文充分融合。 积极发展文化旅游产业,点燃经济美丽发展新“引擎”。

赣南的客家周围形状多为_赣南的客家_赣南客家旅游民俗/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

定南明园地伟.叶兴华 摄

“环绕”美丽文化

连日来,以“桃花之风、胜景之地、滋润心灵的境界、浪漫之旅”为理念打造的定南县桃花源已逐渐迎来游客的到来。春天来赏桃花吧。 游客不仅可以感受到陶渊明笔下的桃花意境,还可以体验立体视觉的客家文化。

在全域旅游发展中,定南县深入挖掘食、衣、民俗、农耕等客家文化,打造“定南客家(莲塘古城)+九曲河”旅游带。 同时,依托明园地围、户行围等客家围屋建筑,利用数据可视化技术,打造“客家文化百米长卷轴VR”,打造“活”的旅游文章。

同时,定南县还围绕重点景区和特色小镇创建,规划包装了莲塘古城、礼恒水库等重点项目。 打造黄沙口美丽乡村、特色足球小镇、“东江水塔、百年钨城”特色旅游小镇等项目,引进康养谷、阿尼莫魔幻动物园等项目。

全南县深入挖掘客家元素,在龙源坝镇雅溪村开展古村落保护和旅游开发。 规划总面积28万平方米,建设了多彩入口场区、古韵村落观赏区、客家文化体验区、稻田养生养生区。 健康休闲区等四大功能区打造出“科耀泉南”的亮丽名片。

结合高铁新区规划,龙南县重点建设世界围屋博览园,集中、立体、全面展示围屋历史文化积淀,着力将其打造成世界围屋博览园。客家围屋的“百科全书”,客家文化的“大观园”。 打造高铁沿线客家文化窗口。

同时,龙南县引进社会资本建设和完善城市综合体开发项目、维也纳酒店等重大旅游配套项目,以及“五桥十路”、智慧旅游、“客家红”等旅游配套项目。文化创意园、房车露营地等龙南县正在成为赣南客家文化的门户旅游城市。

赣南的客家周围形状多为_赣南客家旅游民俗_赣南的客家/

广告网页版_经典热门游戏全面合集_热血耐久,爆率十足!

×

整个南海的千年雅溪河 王敏 摄

推开“围墙”门

今年清明节期间,客家人世代居住的雅溪围场前,正在举办一场丰盛的糯米糕联欢会。 热腾腾的汤圆在臼里来回捶打。 富有韵律的圣歌声和空气中飘荡的麻糬香气,吸引了众多游客前来参与。 人们在欢声笑语中享受节日时光。 在全南雅溪,这样的场景每天都在上演,不少村民借此赢得了乡村旅游的“金饭碗”。 近年来,该县打造了定龙十里桃江、天龙山风景区、中国攀岩小镇、崖溪古村等4个核心景区和11个乡村旅游点,形成链条,推动旅游升级。行业。

龙南县推动围合住宅与旅游深度融合,初步形成了“建筑文化关西新区——祠堂文化西昌片区——生产队文化佛区——酒文化鱼在滩区——农耕文化区” ——官方文化“梨园围”优质围屋旅游线路,同时,龙南县充分挖掘客家民俗文化,推广客家编织技艺、客家山歌、客家婚礼等客家非物质文化遗产项目展演将民俗风情、客家竹编融入关西围景区,还大力开发客家旅游产品,推出米酒、紫心红薯、千山鸡、山茶油等杨村客家品牌。

打开“墙”门迎接客人。 定南县已成功举办莲塘古城民俗文化节、岭北米酒文化节、龙塘荷花节、九曲音乐帐篷节等文化旅游活动。 与此同时,桃花源风景区(二期)、龙归湖、高铁新区、柴犬庄园等文化旅游项目建设正在加快推进。

在“三南”,一代代客家人创造了耀眼的客家文化,如今这些文化正成为世界各地客家人难忘的回忆:握一把清波,可见血液的脉动; 手捧一把红土,可以听到乡音的衷心话语。 如今,“三南”快线工程的快速推进,将为“三南”共建客家文化旅游区带来新机遇,为塑造“江西旅游南大门”对外形象奠定坚实基础。 ”。

作者 admin