2022年7月24日,我镇举办了“莲花神太子庙会”非物质文化遗产表演活动。 此外,我镇结合“非遗实践”,融入政策宣传、文艺演出、志愿者服务等,让传统民俗活动变成一场“文化盛宴”。

“莲神”汇聚“精神”,通过新时代文明实践活动凝聚疫情防控工作重点。 为保障非遗演出顺利进行,我镇动员新时代精神文明建设志愿者,协调公安、医疗部门多方资源,在太子庙各个路口设立服务台严格落实疫情防控政策,做好信息登记、扫码检测工作,保障民生安全。

“太子”架起“天梯”,连接民生服务与党建服务台。 “太子庙会”返乡人数激增,是一个挑战,但也是一次检验党性、争当第一的机会。 我镇以党建为先导,结合实体党建服务台,积极为群众提供反诈骗APP下载注册、电子医保卡激活、电子社保卡激活等业务办理、政策咨询等服务。完成各项重点任务,实现目的意识。 不落后,在第一线提供民生服务。

“庙会”成为“盛事”,通过精神文明建设让古老的民俗焕然一新。 我镇结合习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘文化底蕴,丰富传承精神,赋予千年“莲神太子庙会”“感恩党、庆丰收”的新内涵。 结合红色记忆,在传统舞台表演的基础上,改进增加党史学习教育内容,充分激活基层红色基因。

民俗动态_民俗动态慱物馆_民俗动态传承/

民俗动态慱物馆_民俗动态传承_民俗动态/

民俗动态传承_民俗动态_民俗动态慱物馆/

作者 admin