宝鸡民俗博物馆位于西宝路12号。 2012年12月19日免费向公众开放,建筑面积约8179.91平方米,主体部分四层,部分五层。 展览面积约3361平方米,藏品约1249件(组),是一座集宝鸡地域民俗文化收藏、展示、研究于一体的专题博物馆。

民俗动态慱物馆_民俗动态传承_民俗动态/

博物馆造型继续沿用“青铜器之乡”宝鸡的“台五鼎”造型。 建筑风格独特、雄伟、新颖、独特。 它不仅是西部重镇宝鸡的标志性建筑,也是宝鸡进入大城市的重要历史文化标志。 。

基本展示分为“宝鸡民俗”为主题的“西府生活”和“宝鸡时尚”两个展区。 通过藏品展示、多媒体展示、场景还原等表现手法的有机结合,真实地展示宝鸡民俗事件和文化内涵,让人们从生活中获得灵感,享受艺术。

宝鸡民俗博物馆自2012年开馆以来,以收藏、展示民间艺术、弘扬民间文化为宗旨。 收集、收藏宝鸡民间文化艺术品,举办民间展览,开展对外民间文化交流与合作,举办民俗展览。 文化学术研究和组织民间手工艺、工艺制作示范。 宝鸡民俗博物馆不仅是宝鸡民俗文化研究的平台、旅游休闲的民俗文化景点、地方民俗教育的课堂,也是宝鸡的一大文化地标。 开业以来,累计接待游客近70万人次,受到游客的广泛好评。 现为宝鸡市爱国主义教育基地、3A级景区、宝鸡市青少年传承中华优秀传统文化教育基地。

作者 admin