日前,密云区文化和旅游局举办民俗旅游从业人员培训活动,以理论与实践相结合的方式,帮助金坡罗村民俗旅游提质升级,进一步推动农旅融合,打造乡村振兴典范。

在金坡罗开心农场烹饪展台,国家级烹饪大师向学生们展示了以当地小米为原料的八道菜肴的制作过程。 他们从原料的选择、刀法到火候的控制都详细地传授。 出席人数为 70 人。 金波罗村的民俗旅游从业者认真聆听并与老师们互动。

民俗动态展览馆项目_民俗动态传承和变异的例子_民俗动态/

金波罗村民俗户主张玉梅告诉我们,以前生意的特色菜比较简单。 今天,通过老师的现场烹饪教学,我学会了新的菜肴,为以后的民俗饭菜增添了新的风味。

民俗动态展览馆项目_民俗动态传承和变异的例子_民俗动态/

本课程主要介绍小米宴的准备,包括冷菜、热菜和主食。 通过美食传递文化,让每一位来金坡罗村的游客不仅能品尝到小米做的美食,还能感受到小米的文化。

近年来,金波罗罗村不断创新,推进农业与旅游融合。 通过打造樱桃采摘节、金谷镰节等田园综合体项目,成为休闲旅游的热门旅游目的地。 “特色美食更受游客欢迎。

民俗动态_民俗动态展览馆项目_民俗动态传承和变异的例子/

此次由区文化和旅游局组织的为期两天的培训活动,不仅通过烹饪课提高金婆罗民间从业者的烹饪技艺,挖掘民间餐饮特色,推出新菜品和特色菜品,还邀请专家提升金婆罗民间餐饮的烹饪水平。礼仪服务 我们将围绕乡村振兴和文化旅游示范村建设两大主题进行讲座,并对山里寒山、太阳光谷、云峰山风景区进行实地考察。 通过优秀发展案例分析,为民俗旅游从业者提供参考发展路径,全方位助力金坡罗民俗旅游迈上新台阶,将金坡罗村打造成产业富民乡村振兴的典范。

民俗动态_民俗动态传承和变异的例子_民俗动态展览馆项目/

金马罗快乐农场经理李立勤告诉我们,参加礼仪培训后,他对接待时的礼仪标准有了新的认识,这也引发了我对如何利用礼仪服务标准来吸引游客的更深入的思考。 而且,在参观了山中寒舍和日光谷后,我认真学习总结了他们的成功经验,希望能够在今后的运营中充分运用。

下一步工作中,密云区文化和旅游局将继续举办文旅行业高级管理人员培训班、烹饪班等培训,以培养密云区文旅行业人才,打造全区旅游示范区,为做好乡村振兴作出更大贡献。

文:曹越

照片:王朝

作者 admin