图片/

6月17日上午,2023东亚文化之都·“发现梅州一线文化旅游城市之美”全国摄影大师征集活动正式启动。 来自福建、江西、广西等地和广东城市的摄影“大师”,来到兴宁市著名旅游景点开展民俗采集活动,深入体验客座城市兴宁的山水风情和人文魅力。

在景南镇全国美丽乡村东升村,摄影师们在村支书的带领下走动拍照,用镜头发现和谐乡村的勃勃生机。 小雨的照耀下,明月湖的荷花显得更加雍容华贵,像一位平静温柔的少女坐在水面上,等待着游客的到来。 斜风细雨、临水楼台、碧水芙蓉,共同构成了一幅诗意的画面,引得大家纷纷按下快门定格这美好的瞬间。

图片/

随后,摄影师们前往国家4A级旅游景区西河湾客家文化产业园,领略客家历史文化和兴宁独特的非物质文化习俗“赏灯”。 摄影记者们参观了百福堤、古老的客家民居、民居雕塑长廊、吉尼斯世界纪录“最大灯笼式建筑”灯塔,充分了解客家人勤劳纯朴的传统美德,并重视文化和教育。 一部五次迁徙的壮丽史诗。

图片/

当天上午,恰逢2023年兴宁市“非物质文化遗产进景区”走进西河湾活动。 景区腾龙阁广场上,国家级非物质文化遗产项目“竹板歌”、省级非物质文化遗产“杯花舞”、市级非物质文化遗产“花灯舞”和“客家山歌”等其他文化节目依次上演,为摄影家和市民提供了一场丰富的非物质文化遗产“盛宴”,通过传统文艺形式弘扬景区特色,充分展示了我市“非物质文化遗产”发展成果+旅游”。

图片/

图片/

本次活动以摄影艺术的形式宣传我市文旅风采,带动社会各界积极响应和广泛参与,助力加快我市文化产业和旅游产业高质量发展,提高全市文旅意识。全社会保护和传承非物质文化遗产,提升中华优秀传统文化意识,丰富人民精神文化生活。

作者 admin