菜心扒广肚是开封传统美术,又是一道展示豫菜精美细腻的菜肴。扒广肚是河南传统名菜,千年以来均属珍品之列。
菜心扒广肚的做法:
菜心扒广肚将质地绵软白亮的广肚片片,氽杀后铺在竹扒算上,用上好的奶汤小武火扒制而成,成品柔、嫩、醇、美,汤汁白亮光润,故又名白扒广肚。
【主料】泡发好的广肚550克
【辅料】菜心10~12棵、香菇1个、冬笋片、奶汤600克、淀粉少许、绍酒12克、姜汁10克、猪油80克、味精2克、精盐8克、火腿片2片
菜心扒广肚做法步骤:
1.将香菇、冬笋、火腿片美观地铺在竹箅上,将片成的广肚按先中间,后两边,再垫底的顺序,铺成圆形,用盘扣压,用汤焯一下备用;
2.锅上火入油,烧热加入奶汤和调味品,将广肚下入,至汤开,改中小火扒十分钟,改大火至汁浓乳白色,去掉盘子,取出竹箅,反扣盘内,广肚四周围上焯透的菜心,锅内余汁浇淋原料上即成。
菜心扒广肚制作要点总结:涨发后的广肚因其自身无甚滋味,需选用上等鲜美汤汁调制,烧扒入味,使广肚饱吸汤汁后,才能形成柔嫩软脆,醇厚浓美,光润鲜香,汤汁白亮的独特风味。

作者 admin