民俗动态传承和变异的例子_民俗动态传承_民俗动态/

本土歌手魏青青在发布会现场献唱

观看原创民间表演并聆听名人歌手的二重唱。 记者从3月13日举行的2017年“三三奔”活动新闻发布会上获悉,该活动将于3月29日至4月9日在华南城举行,届时将轮流上演35场民俗文化表演。 ,展现了广西传统文化的独特魅力。 同时,还将举办8场精彩的晚会,广西本土明星、歌手将带来优美的民歌。

12天的时间里,每天都会有丰富多彩的民俗文化表演,其中包括宾阳舞龙、田阳舞狮等国家级非物质文化遗产项目。 市民不仅可以近距离观赏和感受非物质文化遗产的魅力,更可以亲身融入和体验最原汁原味的广西民俗风情。

同时,自治区级非物质文化遗产宾阳彩框、马山钢管舞、古兰春牛戏、爬坡、滚刀尖、芦笙油壶、梅花桩等民间绝技将让来自各地的游客欣赏世界的壮丽景色。 国家的震撼是不同的。 此外,环江花斗笠舞、傩面舞、龙林八音坐唱、平果对唱、壮剧《百鸟衣》也将给公众带来一场耳目盛宴。

当然,市民还可以参与擦秋、推杆、拔河、抹脸、铁舞、风车、竹竿舞、鞋舞、抓鸭蛋等充满乐趣的彝族互动项目。等,体验陶艺制作、糖果制作、剪纸等。竹编、制作糯米糕等活动,欣赏非物质文化遗产传承人谭向光的挂毯表演,以及马骨胡、天琴技艺的传承人。

主办方还准备了8场精彩的晚会。 其中,活动重头戏是“3月3日奔大围”开幕式,将于3月29日晚举行,陈春燕演唱民歌,龙州天琴女团带来精彩表演。 壮族稻作文化民歌代表作《稻韵》演员们将通过原汁原味的民歌表演,真实再现壮族农耕场景。 壮歌之王莫加策将在央视“正气独唱”少数民族歌手大赛中与原生态民歌之王同台竞技。 央视《正气杜岩》少数民族歌手比赛亚军华清艳、十强选手罗素将带来原生态。 民谣。 此外,还有央视《寻找刘三姐》总冠军李思雨、曾登上《大地飞歌》春晚和央视春晚的魏青青、广西著名歌手杨丽川等,还将带来经典民歌。

本次活动由广西电视台、广西第一书记扶贫产业园等主办,广西电视综艺频道承办。 (记者黄鲁艳/文松延康/摄)

作者 admin