“巨槐拔地而起,倚青山,枝繁叶茂,纵然树高千尺,落叶终归根。”于亚非诗

[good]/

落叶归根寻根祭祖,体现了移民后裔对家乡深厚的热爱和感情。 为了传承传统文化,服务华夏子孙寻根,家谱网利用云技术采集民间家谱信息:各姓氏的家谱、籍贯信息、子孙分布的村落等,构建一个中国大数据寻根系统. 各类专业机构(姓氏谱系局、地方文史馆、家谱公司)和姓氏爱好者积极提供数据。

大冶历史悠久,底蕴深厚,被誉为“千年古县”。 考古发现,早在新石器时代,大冶就有人类繁衍生息。 夏商时期,县属荆州。 周乙王八年(前880年),楚王熊去攻打阳越至鄂(今鄂州、大冶),立次子熊弘为鄂王,郡属楚国鄂王。 公元967年,南唐升青山长源,并将武昌(今湖北省鄂州市)三乡并入,建新县。 据《庄子·大师》云:“地为炉,性为大业”。 取“大兴鹿野”之意而定名大冶县。

大冶市位于长江中游南岸,地跨东经114°31′33″,北纬29°40′16″-30°15′45″。 全市总面积1566.3平方公里,总人口约984632人,辖11个镇。 3个街道办事处。 1个高新技术经济开发区、1个国有农场、361个行政村、44个社区。 全市总人口984,632人。

在“江西填湖广”、“湖广填四川”的人口迁移中,大冶本土姓氏大部分源自江西,而迁出的姓氏中有近一半迁往四川。 为了更好地服务城市之根。 全国知名家谱公司:湖北嘉国文化科技有限公司应政府有关部门要求,已将大冶市80%以上的姓氏起源纳入国家寻根系统。

据总经理曹勇介绍,毗邻大冶的鄂州市已启动本市姓氏族谱进入家谱网寻根系统。 还有全国姓曹、项姓的人,安排人员将全国各地姓氏的谱系信息录入寻根系统。 为该姓氏家属提供便捷的寻根、连线服务。

谱系网的谱系系统除了是每个地域、每个姓氏的寻根系统之外,也是一个编辑地域、姓氏起源记录的专业采集信息系统。 网站采用最新的H5自适应技术,可在手机、电脑、平板等上使用,也可微信转发、多人编辑。

[给力]/

undefined/

某姓会馆集字说明:

《民族姓氏宗派源流汇》数据采集说明:

【编者注:为了给宗族成员提供长期、便捷的寻根认祖服务,我会推出中华族谱网宗谱系统,采集全国范围的宗族信息,为宗族后裔提供服务。 千秋。 希望看到本帖的氏族成员力争成为整理当地☼氏族谱系的第一人。 ☼战队会留下以注册方式贡献的战队成员的姓名和联系方式。 未来将编译并采用最终版本,并且提供者的签名将被永远记住。 如果检查该分支的谱系后有任何修改或补充,签名将被合并。 ]

提交方式:

1、本支部名称为“XX省XX市XX县XX乡XX村☼宗”。 如果村里有多个项姓支系,一般要加上宗号或小地名,以示区别。 若宗族居住的村落有数个,则应以祠堂来区分。 以祖先去世和埋葬的地点或地点命名。

2. 祖先姓名及迁居时间、地点。

三、宗族现居住地。

4、祖先多少年、多少代、多少人迁居此地,分了多少间房屋。

5. 本支以下成员有自己的氏族名称。

六、部落成员迁徙情况。

7. 数据来源按年月及旧乐谱编辑者整理。

作者 admin