中国古代的匈奴一直侵扰汉民族,中国长城就是为了抵御匈奴而建的,匈奴是黄皮肤的中国人,在中国古代居住在蒙古高原,以游牧为主,那么古代历史中中国古代的匈奴是现在哪个国家呢?
说到野蛮,我们的第一印象便想到了匈奴人,我们知道在汉朝的时候,匈奴被汉武帝打败,一部分归降了汉朝,和汉人逐渐融合到了一起,慢慢也就没有这个名族了。另一部分则向北迁徙进入了欧洲,对欧洲历史影响也是很大的。那么匈奴是哪个国家呢?
我们知道在西汉时期,匈奴北方放牧游猎为生,经常骚扰汉朝边境。在汉武帝时,匈奴同汉朝展开了十几年的战争,最后被打败,一部分投降,一部分继续向北迁移,在东汉时,汉朝再次进攻匈奴,匈奴被打败后,只能再次迁徙。后来他们来到欧洲,大约在公元四世纪的时候,匈奴灭掉了西方的一个国家叫阿兰聊。随后匈奴又同西方东哥特国和西哥特国先后作战,西方这些国家都被打的大败。当然匈奴之所以在和欧洲这些国家作战屡战屡胜,一方面是因为当时欧洲的国家实力都不强,另一方面是因为匈奴在同汉朝多年作战下学会了很多作战技巧。
之后匈奴首领乌尔丁率领大军进入匈牙利追击哥特人,战火还然道了意大利,这时候整个欧洲如同热锅上的蚂蚁,许多国家都归降了匈奴。再后来,匈奴又向西欧进军,东罗马帝国和西罗马帝国先后都被匈奴军队打败,一时间匈奴把西欧也搅得天翻地覆。匈奴军队规模最大的时候达到了50万,直到匈奴首领阿提拉死后,匈奴才慢慢衰落下去。
虽然南匈奴和北匈奴都先后失去记载了,但我们今天普遍都认为匈牙利的祖先就是匈奴人,匈牙利也算是一个匈奴国家。
揭秘匈奴是怎么灭族的
据中国古代史载,匈奴以游牧为生,最初居住在蒙古高原。从周朝开始,匈奴进入奴隶社会,建立起强大的军事组织,并开始不断南侵,燕赵等国为此修建了长城。匈奴在东亚纵横了数百年,最终却难逃“灭族”的命运。想必很多人都想知道,曾经强大的匈奴是怎么灭族的呢?
于匈奴人的消亡过程,可以分为两部分,第一部分是匈奴在东亚的消亡,第二部分则是匈奴在欧洲的覆灭。早期的中原政权对机动性很强的匈奴人只能束手无策,这种情况到了汉武帝时期才有了改善。汉武帝一改前朝息事宁人的做法,大量养马并训练骑兵,任用卫青等人主动进击匈奴。汉武帝时,与匈奴的战争取得了丰硕的成果,不但夺回了失去的领土,还向西夺得了河西走廊,使匈奴一时无力南下。公元前36年,东汉再败匈奴,使其一部分投降,一部分向西逃亡。投降的南匈奴在关内生活了四百多年,曾于南北朝时期先后建立“成汉”和“大夏”政权。但两个政权都没有维持多久,当“大夏”灭亡后,匈奴人也随之销声匿迹,幸存者融入鲜卑等族。
正当世人以为匈奴人已经“灭族”的时候,几乎在同一时间,一支凶悍的部落出现在欧洲人的视野中,一支自称匈人的部族将欧洲搅得天翻地覆,并建立起强大的匈奴帝国。公元468年,匈奴末代帝王战死,此后匈奴人便在欧洲沉寂,这个族群也渐渐被人遗忘。所以,严格来讲,匈奴人并非是被一举“灭族”,而是慢慢消失在历史长河当中。
历史上的匈奴是什么人种
匈奴本身就是一种民族,在中原地区的历史悠久,常年居住在中国(中原地区)的北方。因为地域问题,所以虽然都是同根的人,但是在面貌上面会有一点差异。而且居住的地区相对寒冷,所以穿的衣服也是有着动物皮毛的。
他们是黄皮肤的人,黄种人。大家对于这个肤色,最熟悉的大概是中国人了。作为世界上占这种肤色最多的民族,总是有一种民族自豪感在里面。黑的太黑,白的太白,中和中和成了最好看。不过匈奴人种和汉族人有不一样的地方,比如说生活习惯,他们常年生活在草原上,所以一向有些居无定所。像是如今的内蒙人,住的是类似于蒙古包一类的屋子,可以带走,四海为家。但是汉族人祖祖辈辈都是耕作,喜欢安定,对于马上功夫并不像匈奴人那样的擅长。
在欧亚上,他们最初居住的地方叫做西伯利亚地区。保留了野蛮风俗的他们披散着头发,衣服也和中原地区人们的穿法不一样。中原地区的人们右面系扣,他们是左边系扣。而且中原地区的人们是贵族穿丝一类的衣服,平民百姓穿布衣。
但是不管怎样,匈奴人属于中国的,起码历史上被称作“匈奴”的这段时期,他们是属于中国的。后来他们被汉化,或是北匈奴离开了中国,这就另说了。当今在匈牙利一类的国家看到的黄皮肤,也是有匈奴人的血统的。

作者 admin