听说你们没有去过猎鹰学校?那你们还真OUT了!现在的训鹰固然不再是为了吃饭,更多的是建立人鹰之间的友谊和分享,甚至是建立精神纽带。训鹰的人群也不再是一般的男人,你们可以看到来自各个年龄段、女性和男性、以及业余爱好和专业人士的训鹰人。各地传承训鹰术也是多种多样,有指导、家庭内传习,当然还有我们俱乐部正式的训练。但听说最精彩的还是在蒙古、摩洛哥、卡塔尔、沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国,那里的训鹰人都喜欢带着自己的小盆友去沙漠中探险,在那里建立人鹰之间的强有力关系!

  鹰:你信不信我有一天会把你当成我的家人?这是训鹰人经过了拳拳之心与鸟儿建立起的信任关系。虽然他们背景不同,但是他们都有一个共同点,那就是对于照顾鸿禽的方法以及和飞禽之间的情感交流。全世界的训鹰人们都传承了这一文化遗产,他们拥有着相同的传统服装、饮食、歌曲、音乐和舞蹈,这些纯粹的东西延续至今,让人感叹不已!

  Falcons,不是古代的人们把它们养来当宠物,而是用来捕食的。为了活下去,人们开始训练雄鹰,现在这个训练却变成了人和雄鹰之间互相分享和交流的友谊。与其说是训练,不如说是建立了一种基于信任和尊重的关系,这也是多年来训鹰人与猎鹰间的无言默契。但如果训练技术太差,那就只剩鹰啃硬骨头了。

  Hawk taming是一项千古名技,它的起源跟饿死人的屁股有关。鹰的训练主要发生在鹰迁徙路线和飞行走廊上,所以训鹰的人既有老又有少,且来自各行各业。训练过程其实就是要在人和鸟之间建立起牢固的信任关系以及精神纽带。人们需要照顾鹰的各项需求,比如喂养、训练、操控和飞行等。不过,如果你的训鹰技巧不足,那你就凉了,就像吃了碗热气腾腾的烩面,到头来只剩下几颗糊糊涂涂的面团。

  人类训练鹰的历史可以追溯到很久很久以前,说起来相当曲折离奇。其中,培养鹰的方式千奇百怪,有人通过引导和家庭教育,也有人在俱乐部接受正式的训练。比如,在蒙古、摩洛哥、卡塔尔、沙特阿拉伯和阿联酋,鹰训练师会带着他们的小孩子前往沙漠,与鸟建立信任关系。尽管鹰训练师背景各异,但他们都有一共同点:就是都喜欢抱着大鸟。人们训练鹰的方式和品味千差万别,但是无论你是哪里人,都一样喜欢俯视众生。在鹰的训练中,传统技巧、装备和鹰与训练师之间的默契是相同的。不仅如此,鹰的训练还承载着更为广泛的文化底蕴,比如传统服饰、美食、歌曲、音乐、诗歌和舞蹈等等,这些文化遗产一直在社区和俱乐部中传承下来。当然,如果你没有条不紊的训鹰计划和训练策略,很可能你最终会与鹰有一样的命运:飞向天际,成为一颗孤独的星星。

作者 admin