民俗动态传承和变异的例子_民俗动态传承_民俗动态/

民俗动态传承_民俗动态_民俗动态传承和变异的例子/

1月7日,我市召开2019“古中国·大运会”民俗文化旅游年工作推进会。 市委常委、常务副市长陈杰,市委常委、宣传部部长王志峰,市委常委、乔登洲党委、秘书长出席会议。

2019“古中国·大云城”民俗文化旅游年将于1月28日开始,持续至2月20日(农历腊月二​​十三至十六),以“古中国·大云城”民俗文化为主题旅游,突出节庆旅游活动,展示中国古代特色民俗文化,展现全域旅游建设新面貌,展现大运城发展新成就。

会上,市旅游发展委员会负责人汇报了民俗文化旅游年总体情况; 市有关部门和在市区办展的县(市、区)和企业汇报了各自工作进展情况和需要协调解决的问题。

陈杰指出,各级各部门要提高政治站位,高度重视民俗文化旅游年的安排,把这项工作作为检验执行力的契机。 要关注时间节点,做好资金保障和施工队伍保障,确保1月26日(腊月二十一)所有布展安装工作到位。 要注重展览布局标准,注重整体效果,突出文明创建、改革开放40周年、新中国成立70周年、新中国成立70周年等主题青年代表大会等,重点展示大运城发展新成果。 要高度重视布展和参观安全工作。 各场馆主办方对安全负责。 要认真对待安全工作,积极落实各项安全应急措施。 要注重配合,各相关部门要加强沟通交流,确保各项工作顺利完成。 要通过多渠道、多媒体,营造充满正能量、高雅、欢乐、喜庆的节日氛围,确保民俗文化旅游年活动取得圆满成功。

王志峰指出,市委、市政府举办民俗文化旅游年的主要目的是展示形象、带动产业、改善民生。 各级各部门要深刻领会、积极落实。 要在民俗文化旅游活动中重点展示欢乐祥和的城市四大形象、改革再出发的精神、礼仪之邦的文明创建、大运城市的发展理念年。 各部门、各企业要珍惜市委、市政府搭建的平台,创造性策划,组织设立学雷锋志愿服务点,安排志愿者积极为外国游客和市民提供温暖的志愿服务。 要组织一些戏曲、元宵、庙会等具体年活动,让整个民俗文化和旅游年活动热闹起来。

乔丹指出,各级部门要深化认识,把民俗文化和旅游年工作提升到推动“进入新时代、建设大运城”的战略高度。 要充分认识,举办民俗文化旅游年是一项以民生为中心的民生工程,也是繁荣全市经济、扩大内需、推动经济高质量发展的重点任务。 要亲力亲为,打造一支有担当、有责任、有奉献精神的坚强工作队伍,推动工作及时有效落实。 我们一定要高尚务实,在确保安全顺利的前提下,高标准、高质量、高要求地完成工作。 各相关企业要克服困难,履行企业社会责任,为大运市建设贡献力量。

作者 admin