噢我哦!清明时节又到了,春草绿得发亮!这个时候我就会发现,我们需要更文明地祭扫,宣传移风易俗!

我和市场监督管理所的小伙伴们联合起来,在桑植县瑞塔铺镇开展了一场祭祀用品专项整治行动。 

我们拉网式排查了辖区内10余家售卖祭祀用品的商铺,专门针对是否存在违规销售封建迷信用品进行检查。

哒哒哒!我们的整治行动取得了耀眼的成果!我们收缴了100余个不易降解的祭祀用品,比如塑料花啦,布料啦,锡箔纸啦,统统都有收获!

 

在排查的同时,我们还加强了对商铺的宣传教育,让他们签订了《禁止制造、销售不易降解祭祀用品和人民币图样祭祀用品承诺书》,引导他们理解并践行文明祭祀、低碳祭祀的理念。 

看看我们瑞塔铺镇的商家有多棒!他们表示:现在大家都在提倡文明祭祀,作为商家,我们更应该遵守有关规定,不制造、不销售塑料、布料、锡箔纸等不易降解祭祀用品和人民币图样祭祀用品,以实际行动助力绿色文明祭祀新风尚的形成。 

此次专项整治行动让我深刻认识到了文明祭祀的重要性,我们成功地从源头上把好了文明祭祀的“关口”,提高了商家以及整个社会的文明祭祀意识。接下来,我们瑞塔铺镇会继续加大宣传力度,深入推进殡葬改革,通过常态化专项整治行动引导群众争做移风易俗的传播者和践行者,共同营造起文明祭祀、平安清明的良好氛围。

作者 admin