2006年,由林兆华先生执导的《白鹿原》话剧在京上演,其中老腔系列唱段立即引起与会观众的强烈反响,尘封千年的原生态音乐得以重见天日。

2007年年初,由雷文东个人投资的陕西雨田公司成立,旨在整合华县皮影及陕西皮影戏资源,力主打造陕西皮影的黄金品牌。

2007年6月9日,老腔团应邀在省人民剧院参加国家非物质文化遗产两周年大型文艺晚会大河风引起强烈反响。

2007年11月参加杨凌农高会,全国副委员长顾秀莲在观看陕西雨田华州老腔后,大加赞扬。

2008年4月11日,董事长雷文东、雕刻大师汪天稳及几位资深皮影表演艺术家应邀去北京接受中央电视台采访。

2008年11月,中国民间文艺家协会主席冯骥才先生来我公司视察和指导工作,对华州老腔的表演给予高度肯定。

2009年01月10日,中国第五届工艺美术皮影雕刻大师汪天稳和雨田社华州老腔团受邀,赴京参加《小崔说事》之《春节大联欢》的录制。

2009年召开之际,CCTV-7的科技苑栏目《阳光工程伴我行–华州皮影雕刻匠》,在华县录制华州老腔的表演,以全景化、立体式、细节化的方式,再现雨田人致力于抢救、 保护、传承、发展,无限弘扬民族文化,永久传承中华艺术老腔这一非物质文化遗产的社会使命所付诸的努力。

2009年3月21日,渭南市市长徐新荣一行到我公司总部视察指导工作,徐市长在听取陕西雨田公司董事长雷文东《关于文化产业如何做大做强若干问题的研究与思考》后,对陕西雨田这几年始终不渝的致力于非物质文化遗产–华县皮影所做的工作,给予高度评价和赞扬。

2009年3月28日至3月29日(农历三月初二至初三),由华山旅游集团公司、华山道教协会联合承办华山民俗文化展示、展演暨三月三朝华山活动隆重举行,陕西雨田的华州老腔演出、华州黑陶,成为此次盛会二大亮点。

2009年4月7日,第十三界西洽会上,渭南市旅游局梁副局长,亲临A馆旅游局展位观看华州老腔表演,亲切慰问雨田社老腔艺人们,感谢他们为老腔事业的无私奉献,并对陕西雨田承担非文化遗产使命的努力表示敬意。

2009年4月8日上午10:30分,陕西省省委宣传部胡悦部长在省文化厅民副厅长的陪同下,参观文化厅展位时兴致勃勃地观看华州老腔的表演,胡部长对华州老腔的艺术魅力大为赞赏,并对陕西雨田几年致力于华州皮影所做的工作,胡部长给予高度认可和鼓励。

2009年5月09日–5月11日,第九届十一省市京剧协会会长联席会议和京剧票友展演周在西安隆重召开,陕西雨田社老腔团以白鹿原–太阳圆,月亮弯,都在天上迎宾曲博得全国京剧界戏曲同仁的好评。

2009年5月12日–5月18日,为期一周的张家界国际乡村音乐周隆重闭幕,雨田社老腔团与碗碗腔团以其改编的新剧目桃花往事荣获该盛会最佳创意奖。

2009年7月14日,情系长安–两岸文化联谊行参访团一行200余人参观关中民俗博物艺术院,陕西雨田社以其新编剧目桃花往事获得此次文化、艺术界同仁的极大赞赏。

2009年8月16日,陕西雨田社老腔团受山东广播电视局、山东电视台联合 主办大型民间才艺秀节目《中华达人》特邀赴京演出,以其独一无二、古朴老辣的艺术表感染力,获得了评委及观众们的首肯。

编辑:秦人

关键词:华阴老腔
 

作者 admin