民俗动态展览馆项目_民俗动态_民俗动态慱物馆/

感受齐鲁乡村民俗文化

助力山东乡村文化振兴

莱西市胶东民俗文化博物馆位于莱西市石岛中路77号。 自1996年起收藏各类民间实物,2004年8月正式对外开放,是山东省首批科普教育基地之一。 开发以来总投资4687万元,现拥有展厅2000多平方米,展示空间2600平方米。 是青岛最早的免费博物馆之一。

基地藏品从秦汉砖瓦到当代民间器物,时间跨度达数千年。 文物不仅数量多、种类多,而且极具文化研究价值。 每一件作品都充满着厚重的历史质感。 剖析灿烂的胶东民俗文化。 它是爱国主义、革命传统教育、弘扬民族精神的活教材。 也是胶东民俗文化保护、研究和弘扬的重要基地。

基地紧紧围绕“传承胶东民俗文化”、“讲好莱西民间故事”、“整理民俗文化资料”三个方面作为亮点工作,扎实做好民俗文化保护传承工作,积极发挥民俗博物馆的作用。 具有文化传播和社会教育功能,大力配合政府有关部门的各项文化科普研究活动,提供决策帮助,加快科普工作进度,努力成为胶东民俗文化展示窗口。为全国创造繁荣、美丽、幸福的“胶东民俗文化”典范做出贡献。

民俗动态展览馆项目_民俗动态慱物馆_民俗动态/

民俗动态慱物馆_民俗动态_民俗动态展览馆项目/

民俗动态_民俗动态展览馆项目_民俗动态慱物馆/

详细地址:青岛市莱西市石岛中路77号

联系人:谭亚鹏

手机:13678852033

作者 admin