为丰富广大职工精神文化生活,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化中的重要作用,景区工会工委举办“我们的节日·中秋节”活动。 9月24日,清雅园社区开展“金秋民俗文化推介”活动。

首先是制作灯笼比赛,要求员工以家庭为单位,每户至少绑一盏灯笼。 通过自制灯笼的形式,教育孩子们自己继承和发扬传统工艺,激发下一代对灯笼制作传统工艺的兴趣,更是保护和促进手工推广和传承的好地方- 绑灯艺术。

二是开展趣味游园活动,通过丰富多彩的文化节目和体育活动,为居民提供节前的“文化包”。 趣味活动分为团体项目:乐口福、运球接力等; 个人游园项目:趣味保龄球、欢乐呼啦圈、海狮打顶、成语接龙等。活动开展后,老人、孩子、员工都沉浸在比赛和游戏的快乐中。

三是开展“讲文明、树新风、从我做起”活动,鼓励员工家属积极参加中秋节前的“双休日清洁家园”活动,自觉做好清洁卫生工作。加强大楼内外环境卫生整治,树立“清洁家园、清洁家园、从我做起”的思想并付诸行动。 开展文明餐桌行动,要求员工带头引导和培养子女从小养成勤俭节约、不铺张浪费的好习惯,自觉“惜粮吃饭,从我做起”,让文明餐桌风范传播到全世界。 它已在广大工薪阶层家庭中流行起来,成为一种良好的家庭传统。

通过开展“我们的节日·中秋”活动,围绕团结、团圆、和谐的主题,体现人间亲情、真情大爱,让社区干部职工、居民感受到独特的节日氛围。弘扬传统文化魅力,倡导互助、关爱、和谐、建设健康新风尚。

作者 admin