“非遗广州红,邂逅元宇宙”营地活动15日晚在广州太古仓码头开营。

“非物质文化遗产广州红,邂逅元宇宙”营活动15日晚在广州太古仓码头开幕。作者李玉霞

中新网广东新闻9月16日电(王华 李玉霞)“非物质文化遗产广州红,邂逅元宇宙”营活动15日晚在广州太古仓码头开幕。 虚拟营线上线下同步开放,互联网数字艺术与优秀光复文化的结合熠熠生辉。

据了解,“非遗广州红”元界虚拟营地依托数字建模和Unity引擎的核心技术,通过“非遗”+“元界”的多重融合,复制了房车帐篷和天篷舞台构建虚拟露营场景。 营会特邀广东音乐、广东舞狮、粤剧、粤古评书、香港拳、广州剪纸、粤式月饼制作技艺、舞火龙等八个代表性非遗项目,打破时间和空间的限制。空间并以各种形式创造它们。 集非遗展示与数字体验于一体的综合性非遗体验空间。

市民和游客可以戴上VR眼镜,进入元宇宙世界,探索广州非物质文化遗产,寻找数字宝藏。 同时,他们还可以在现场与传承人互动。 这种虚拟体验与真实场景的结合带来了感官体验的新维度。

线下版非遗广州宏源宇宙营精心设置了“非遗真好吃”、“非遗真好吃”、“非遗真好玩”、“非遗真好玩”等主题房车”主题跑马灯和“非遗好吃”“世界”主题展位,邀请夏桑菊制作技艺传承人孙伟光、小凤糕制作技艺传承人薛瑞明、广式点心第六代传承人魏兴顺广州酒家、沙湾水牛奶传统小吃制作技艺传承人曾慧庄、粤语古语传承人彭家智、广州剪纸传承人连小红、广州香刀传承人孙丽萍、粤语相声传承人赵培申、岭南彩灯传承人黄宏宇现场授课,让市民亲身体验非物质文化遗产项目。

现场还推出了粤乐、古粤语讲座等多场非遗快闪表演。 市民和游客邂逅了悠扬的粤乐、铿锵的粤语古讲、幽默的粤语相声,在珠江上制作了粤式点心和小凤。 煎饼、沙湾水牛奶等粤式美食,体验广州剪纸、岭南彩灯、广州香的艺术魅力……在轻松活泼的氛围中感受岭南文化创新发展的无限活力。 (超过)

作者 admin