金秋十月是吃大闸蟹的最美季节,除了阳澄湖大闸蟹知名以外,洪泽湖淡水养殖的大闸蟹以江苏省宿迁市泗洪县最为出名,洪泽湖大闸蟹、蟹园牌无公害大米等特色产品畅销大江南北。地下蕴藏有石英砂、金刚石、铁锰矿、天然矿泉水等矿产资源。
泗洪县位于洪泽湖西岸,淮河下游,全县拥有各类水面166万亩,其中辖洪泽湖水面111万亩,占全湖水面的40%左右,湖岸线长165公里,丰富的水产资源优势蕴藏着巨大的开发潜力。早在1994年泗洪县就被认定为“全国水产品产量百强县”,1995年被国家有关部门认定为“中国螃蟹之乡”。每年九月份洪泽湖泗洪都会举办大闸蟹开捕大会。
泽湖水体交换频繁,水域广、水源活、水质优,常年达到国家二类水质标准,为“中国最干净螃蟹”生长育肥提供了理想场所。好湖好水养好蟹,好饵好料喂好蟹,好标好技出好蟹,泗洪大闸蟹的优秀品质源于自然生态的生长环境、天然野生的食物链条和严格规范的养殖标准。

作者 admin