一种固体物体。 出窑的砖称为“青砖”(青砖)。 古代的砖块较大,长约1英尺2英寸,宽5-6英寸,厚3-4英寸。 英寸,您可以抬头看到游览时看到的宫殿的细节。 变形后,其体积逐渐缩小。 目前出窑的青砖成品体积为2×4×8英寸。 它用于建造建筑物和住宅楼。 房屋普遍普及,但现在土窑烧制的砖已经很少了。 可能需要一定的时间才能找到土窑烧制的新青砖,但只能用机制砖来代替。

有一个土窑,其形状和大小适合容纳砖的数量。 其形状如壶,据说窑腹大、门宽,必出好砖。 也就是说,土窑的窑腹要大一些,窑门也要大一些。 这样烧成的砖色泽好看,碰壁有铜声,经久耐用。 然而,将准备好的土砖装入窑中,制作窑的方法顺序是:许多人将砖运到窑中,老师安装窑。 一两个人搬砖。 他们先在底层“竖砖挡火”,然后在竖砖上竖起“盖砖”,然后向上排列“人字形”层层窑炉。 ,然后开始分层布置“支撑批次”和“通风层”。 窑满后,封住“天口”,盖上顶砖。 然后,开始在窑外点燃炭火,持续七天。 首先,将碳烧成碎片,然后再烧三天的火。 为了燃烧大碳,需要一个人携带它并将其放在铁柄上。 老师拿着叉子,把大碳送到窑里的火里。 每添加一千公斤以上,可燃烧一天(12小时)。 砖的成熟度是关键。 检查火候,首先看窑顶的三块出风口砖,了解窑内情况; 其次,通过窑洞的火口,看窑内最后一个出火孔的老君砖。 如果你看到砖是透明的,那么窑中所有闪亮的白砖在完全成熟时就会停止燃烧。 然后向窑顶不断加水,使水浸入窑内,使每块砖吸收足够的水分(一般7天就够了)。 最后,打开窑门等待。 窑内的砖冷却后,即可从窑中取出,供用户使用。

虽然青砖在不同时代的尺寸有所不同,但从古至今,青砖一直是建筑中不可缺少的材料。 虽然现在已经被水泥取代,但砖块仍然是不可缺少的。 由于科学的进步,高级砖的生产受到社会的欢迎。 但土窑烧制的青砖肯定是自古流传下来的。 使用青砖必须在土窑中烧制。 既然是土法烧制,就必须有烧窑技艺。 现在掌握这项民间技艺的人恐怕很少了。 这是中华民族几千年来传承下来的绝活,应该保存下来,让后人知道其底蕴。

作者 admin