桑植县瑞塔铺镇人民政府联合市场监督管理所工作人员近期开展了一项严肃的祭祀用品专项整治行动。这一行动不仅旨在倡导文明祭扫、推动移风易俗,更是为了引导民众遵守法律法规,避免在节日祭拜活动中存在封建迷信的现象。

在此次整治行动中,工作人员对辖区内10余家售卖祭祀用品的商铺进行了拉网式排查。除了查看商铺的经营资质和产品质量外,还重点检查是否存在违规销售封建迷信用品的情况。此举有效保护了民众的合法权益,维护了社会良好的民俗动态。  

为推动社会文明进步,树立低碳、环保的祭祀文化,桑植县瑞塔铺镇人民政府联合市场监督管理所工作人员开展了一项祭祀用品专项整治行动。该行动严查商铺是否存在违规销售封建迷信用品的情况,同时对不易降解的祭祀用品进行收缴。在排查过程中,工作人员加强对商铺的宣传教育,与商铺签订了《禁止制造、销售不易降解祭祀用品和人民币图样祭祀用品承诺书》,引导商铺树立”文明祭祀、低碳祭祀”的理念。经过此次行动,已收缴不易降解祭祀用品100余个,并取得了一定的成效。一些商家表示将以实际行动助力绿色文明祭祀新风尚的形成。这一行动有效地保护了民众的合法权益,维护了社会良好的民俗动态。桑植县瑞塔铺镇人民政府联合市场监督管理所工作人员近期开展了一项针对祭祀用品的专项整治行动,旨在加强商家、群众的文明祭祀意识,推动社会风气的良性发展。此次行动进一步把好了文明祭祀的”源头关”,取得了较好的成效。下一步,瑞塔铺镇将继续深入宣传殡葬改革的意义和重要性,提高群众对文明祭祀、低碳、环保的重视程度,通过常态化的专项整治行动引导群众争做移风易俗的传播者和践行者,营造起文明祭祀、平安清明的良好氛围。这一行动不仅有效保障了民众合法权益,还让文明祭祀的理念深入人心,为低碳环保、文化传承、社会和谐发展注入了积极的力量。

 

作者 admin