人民网太原12月14日电(白宏斌)12月12日上午,由三晋文化研究会姓氏文化委员会与洪洞大槐树联合举办的“山西姓氏文化产业研讨会暨推介会”寻根祭祖园。 是在洪洞大槐树下举行的。 三晋文化研究会姓氏文化委员会主任贾云志、常务副主任贾志新、文化创意发展部部长张峰、洪洞大槐树根常务副总经理何东海——求祖花园有限公司及相关中层干部参加了会议。

会上,三晋文化研究会姓氏文化委员会主任贾云志与洪洞槐树寻根拜根园有限公司常务副总经理何东海进行了深入探讨家谱修复、寻根祭祖等研究成果。 从姓氏文化领域对洪洞大槐树的未来发展进行了讨论,提出了建设性意见; 并就促进姓氏文化产业发展的合作事宜进行了探讨。 会后,双方前往景区进行“姓氏文化委员会研究基地”和“山西院落”授牌仪式。

近年来,洪洞大槐树在传承“根”、“姓”文化的同时,不断加大文化建设,将大槐树的文化渊源与演艺表演融为一体,形成了独具特色的移民文化表演体系,并在文化挖掘上下了很大的功夫,不断努力收集和探索移民文化、祖先文化、姓氏文化等,不断收集家谱、家谱,不断挖掘大槐树的文化遗产,不断研究和挖掘大槐树的文化底蕴。研究“槐文化”。 完美,我们为让移民后裔能在洪洞大槐树上找到祖根而不懈努力。

作者 admin