游氏始祖——子游

尤氏起源于春秋时期的郑国,是郑穆公的儿子公子衍的后裔。 由于公子衍姓子游,所以他的子孙就以王父的姓氏为游姓。 春秋时期的郑国是周宣王弟弟姬攸继承的。 由于后世的幽氏是从郑国继承下来的王室,所以确实是姬姓圣人周文王的后裔。 古郑国位于今河南省中部黄河以南地区,建都新郑。

游氏始祖/

你姓氏的由来

源于季姓,以祖先的名字命名。 周厉王姬虎之子姬由,被其兄周景宣王封为郑,建立郑国。 春秋时期,郑国王郑穆公有一个儿子,名叫颜,名叫子攸。 其孙尤随祖父姓。 此后,他们都以“尤”为姓,并以尤为姓氏。

游氏图腾/

部落成员的迁徙

游氏族人迁徙到许多地方,包括新加坡、马来西亚等东南亚地区以及香港、台湾等地区。 中国大陆有重庆市、赣州市、遂川市、江西省利川县、龙南县、定南县。 、崇义县、上高县。 广东省河源市、梅州市、浙江省遂昌市、永定县、三明市、龙岩市、武平市、漳浦市、宁化市、明溪县、简阳市、福建省南平市、福清市等地。 在台湾省,游氏族人大部分是从福建省诏安移民而来,现大多分布在台北县市、宜兰县、桃园县、彰化县等地。

姓氏文化研究会_姓氏文化_姓氏文化的价值意义/

旅游名称

1.幽雅

尤雅(404—461),字伯度,广平县(河北任县)任县侍郎,北魏太武帝大臣,法学家,三贤之一。任县游览。 北魏太平十二年(451年),拓跋焘命游牙、中书侍郎胡方徽等人改革法律。 拓跋焘告诉他们,刑罚必须做到宽、严、疏、密适度,对不利于百姓的地方要增减。

本着这一原则,游牙夜以继日地工作,仅用了半年时间,就修订了391部法律法规,经太武帝审查后在全国实施。 北魏作为一个国家,第一次有了自己的法律,对政权建设起到了不可估量的作用。

2.游久言

游九言,原名九思,字承志,字莫斋,建阳(今属福建)人。 早年师从张实,在祖辈影响下为官。 曾位列江西曹寺进士第一名。 李古田伟,江川绿事参军,任海岸系统司军官。

孝宗淳熙十五年(1188年),掌管文思园上界。 后又在广西、江陵随张师军,免得执着于时局。 宁宗庆元年,起事江东闽,调整全教令,使寺院养亲乞丐不便。

3.悠悠

尤佐从政四十多年。 他勤政廉洁,造福于民。 当他被任命为岳州萧山尉时,县里积压的案件很多。 尤佐受审后,疑案全部解开,监狱也得到了很好的解决。 他的精明和能力让人由衷地服气。 他政绩卓著,勤奋创新。 收藏适度,虽有劳作,但不劳累人。 他的成就是显着的、众所周知的。

游佐的著名学生有黄忠、胡文定、胡宪、陆东来等。 黄忠既是游佐家族的人,又是游佐的侄子。 他深受游佐器重,是游佐理学的真正传承者。 朱熹是黄忠的学生,所以朱熹是游佐的第三个弟子。

姓氏文化研究会_姓氏文化_姓氏文化的价值意义/

4. 泰国旅游

尤泰,字仲衡,号东源,天顺四卯十月十八日,江苏盐城西北乡焦木庄(今江苏省建湖县简阳镇焦木庄)人。 灵素卫(负责宪宗、孝宗、武宗、世宗四朝皇帝的安全保障),驸马都尉。 洪武初年,太子都尉被封为从邑。

游泰克可以说是我国明朝历史上的杰出人物。 他保卫了国家,抵御了外敌,维护了民族的尊严。 明朝历史上,有很多关于皇子妃嫔远赴泰国到宗府祭祀,或代表皇帝到皇庙祭祀的记载。 诸侯王爷远赴泰国驰骋沙场,为人民伸张正义的记载较少。

5.尤明根

尤名根(417—498),字致远,广平县任县(今河北省任县)人。 北魏名臣,相州刺史尤雅聪的祖师兄弟。 尤明根为官五十余年。 为人以仁,受事以礼。

幽明为人贞洁、谨慎、少欲。 博学经学,在任内外五十余年。 他以仁为人,以礼待事,为时世所推崇。 太和二十二年(498年)卒于家中。 孝文帝遣特使祭祀光禄大夫,赐金章紫绶,谥靖。

作者 admin