重磅推荐:《中华姓氏文化(起源)系列》正式出版!

中国姓氏文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,在民间有着深厚的历史基础和深厚的文化底蕴。

《中华姓氏文化(源流)系列》是金秋家谱、中华族谱研究所于2022年5月出版的丛书。作者是中华族谱研究所中国家谱编印基地主任、中华族谱研究所专家。指导《金秋族谱》的修订。 金涛先生担任主编,带领编辑组6名成员共同努力完成。 金涛先生还合编了《家谱编纂实用百科全书》、《姓氏变迁与历史文化》、《家谱的世界》等专着; 连续6年主办6届中国家谱展览暨评审会; 发表家谱编辑论文多篇。 此外,还开发了智能家谱网络编辑排版系统,并拥有注册商标和专利版权证书。 凭借多年的行业经验,本系列书籍已经完成。

姓氏源流与文化寻根_姓氏源流和文化寻根研究报告_《姓氏源流与文化寻根》/

姓氏文化

金秋文谱中华家谱博物馆是全国最大的提供专业家谱馆藏研究、编辑、排版、印刷的综合性家谱文化服务机构。 多年来,他以姓氏文化研究和家谱整理整理为己任,特别注重小家族、年代谱系、姓氏文化以及古代家谱的整理和复印工作。图书。

《中国姓氏文化(源流)丛书》以姓氏分册的形式,生动、翔实地介绍了中国各姓氏的古今历史事件。 本套丛书介绍了200多个姓氏,包括姓氏家徽、姓氏起源、迁徙发展、县衙号、各支系家规、家史名人以及中国姓氏起源简图,旨在普及姓氏。 文化知识,讲好家庭故事; 展示传统文化精髓,传承中华文明,普及传统知识,增强民族凝聚力和爱国爱家精神。

《姓氏源流与文化寻根》_姓氏源流和文化寻根研究报告_姓氏源流与文化寻根/

《中国姓氏文化(起源)丛书》的编写历时一年。 该藏品内容全面,包括编制姓氏家谱所需的七项内容。 其广度是以往一系列相关姓氏所无法比拟的。 其次,覆盖全区。 从地域空间来看,《中华姓氏文化(起源)系列》包含了全国20多个省(市、自治区)当地的家规格言、历史名人、世代等信息。 是当今最流行的现存书籍中不可多得的一本不可多得的书!

《中华姓氏文化(源流)系列》不仅方便各家族寻根、了解姓氏历史,也是编制家谱不可缺少的系列书籍之一。 也是收集各家庭成员姓氏书籍的最佳选择!

姓氏源流和文化寻根研究报告_《姓氏源流与文化寻根》_姓氏源流与文化寻根/

《中华姓氏文化(起源)系列》藏于金丘文谱中华家谱博物馆。 此外,家谱博物馆还收藏了600多个姓氏、3万多册家谱、姓氏资料和地方志史文献。 欢迎各大姓氏亲属前来探访、寻根、交族谱、编印家谱。

作者 admin