3月16日,国家文化部、财政部领导来我市专题调研观摩华阴老腔。演出中,富有浓郁乡土气息的原生态文化艺术再次得到了文化部、财政部领导的赞誉。
4月2日,应西安大唐芙蓉园邀请,于2006西安曲江国际唐人文化周之唐艺会上演出。
5月1日,赴山东济南于欢乐泉城嘉年华—2006中华绝技群英会暨民间小吃美食节上演出。
5月3日,于兵马俑前广场参加陕西省文化厅举办的陕西省首届民俗文化展演周演出。
5月9日,应北京人民艺术剧院邀请,赴京加盟话剧《白鹿原》演出,轰动全国,蜚声海外,随后又参加了北京国际艺术节闭幕式演出。
5月20日,国务院公布第一批国家级非物质文化遗产名录,华阴老腔名列其中。
6月26日,于中国最高音乐殿堂—中山音乐堂老腔·秦腔·《白鹿原》原生态作品音乐会上演出。
7月8日,随《白鹿原》话剧组于西安演出。
8月28日,于西安人民剧院参加陕西省委宣传部、中央电视台主办,陕西省电视台承办的 CCTV陕西地方戏曲展播周开幕式《千年等一回·黄土地原生态艺术绝响品鉴会》演出。
9月21日,应邀赴中国音乐学院演出,演出曲目全被录音录像,并被作为教学资料保存。
10月,在全省百县千场农村文艺调演启动仪式上,进行了首场汇报演出。黄金周期间,再次赴西安大唐芙蓉园参加中国(陕西)非物质文化遗产博览会。
11月1日,应邀参加陕西卫视改版仪式演出。
11月8日,组织老腔参加了陕西电视台秦之声栏目组送戏下乡活动。 
12月16日,应邀于西安人民剧院参加了奥林匹克花园大型音乐会。

编辑:秦人

关键词:华阴老腔
 

作者 admin